Moqueca Capixaba de Peixe

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 160 minutos

enviada por: Luan Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peixe em postas (garoupa)
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - suco de meio limão
  • - meio pimentão verde em rodelas
  • - meio pimentão vermelho em rodelas
  • - 2 tomates maduros em rodelas
  • - 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • - 1 tablete de Caldo de Carne da marca de sua preferência
  • - 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • - 1 colher (sopa) de azeite de dendê

modo de preparo

  • 1. Lave bem o peixe;
  • 2. Regue com o suco de limão;
  • 3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 1 hora;
  • 4. Em uma panela grande ou frigideira de fundo largo, arrume metade do peixe, da cebola, dos pimentões e dos tomates;
  • 5. Polvilhe metade do coentro. repita as camadas na mesma ordem;
  • 6. Dissolva o caldo de carne no leite de coco aquecido e regue a moqueca;
  • 7. Leve ao fogo baixo, com a panela semitampada, mexendo delicadamente de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido;
  • 8. Acrescente o azeite de dendê;
  • 9. Retire do fogo e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: a garoupa pode ser substituída por badejo ou cação, e o coentro, por salsa picada. sirva este prato acompanhado de arroz branco ou pirão.

mais receitas recomendadas para voce

Capeta sem álcool
Capeta sem álcool
4 porções
10 Minutos
Caipirinha de catuaba
Caipirinha de catuaba
1 porções
5 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
mousse de goiaba light
mousse de goiaba light
9 porções
120 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
20 Minutos
torresmo simples
torresmo simples
20 porções
60 Minutos
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
Coxinha de frango na mostarda na air fryer
8 porções
35 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Pave de bis
Pave de bis
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luan Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.