Magret de Pato a Vinheria

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Pato:
  • - 2 peitos de pato com pele
  • - Alho em pó a gosto
  • - Pimenta preta moída na hora a gosto
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Molho:
  • - ½ copo de vinho tinto
  • - 2 copos de vinho do Porto
  • - 1 copo de caldo de carne (de preferência do pato)
  • - 2 dentes de alho com casca
  • - 2 dentes de alho com casca
  • - 1 colher de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de vinagre balsâmico

modo de preparo

  • Pato:
  • 1. Tempere os peitos de pato com alho em pó e a pimenta preta moída na hora.
  • 2. Em uma frigideira anti-aderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo.
  • 3. Deixe fritar em fogo baixo.
  • 4. Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
  • 5. Quando a pele ficar tostada vire os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente.
  • 6. O ideal é que o peito fique rosado por dentro.
  • 7. Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
  • 8. Retire os peitos para um refratário.
  • 9. Corte-o às fatias e reserve o molho.
  • Molho:
  • 10. Em uma panela coloque o vinho tinto, o vinho do porto, os dentes de alho e o louro.
  • 11. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • 12. Adicione o açúcar, baixe o fogo e vá mexendo.
  • 13. Quando o molho tiver reduzido 1/3 da quantidade inicial, adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
  • 14. Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato.
  • 15. Deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico.
  • 16. Mexa bem deixe ferver durante 5 minutos.
  • 17. Sirva sobre os peitos fatiados.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão Chicken
Salpicão Chicken
1 porções
20 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
12 porções
60 Minutos
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
8 porções
10 Minutos
Salada de palmito e salmão
Salada de palmito e salmão
2 porções
15 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Pizza com Massa de Pão de Queijo
Pizza com Massa de Pão de Queijo
8 porções
30 Minutos
Pudim Brigadeiro
Pudim Brigadeiro
8 porções
60 Minutos
Docinho de Leite Ninho
Docinho de Leite Ninho
35 porções
15 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
64 porções
25 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
20 porções
80 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.