Magret de Pato a Vinheria
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Pato:
- - 2 peitos de pato com pele
- - Alho em pó a gosto
- - Pimenta preta moída na hora a gosto
- - 2 colheres de sopa de molho de soja
- Molho:
- - ½ copo de vinho tinto
- - 2 copos de vinho do Porto
- - 1 copo de caldo de carne (de preferência do pato)
- - 2 dentes de alho com casca
- - 2 dentes de alho com casca
- - 1 colher de chá de açúcar
- - 1 colher de chá de vinagre balsâmico
modo de preparo
- Pato:
- 1. Tempere os peitos de pato com alho em pó e a pimenta preta moída na hora.
- 2. Em uma frigideira anti-aderente leve os peitos de pato a fritar com a pele virada para baixo.
- 3. Deixe fritar em fogo baixo.
- 4. Quando a frigideira estiver cheia de gordura da pele, retire essa gordura e continue a cozinhar.
- 5. Quando a pele ficar tostada vire os peitos de pato e deixe cozinhar lentamente.
- 6. O ideal é que o peito fique rosado por dentro.
- 7. Quando achar que o peito esta no ponto adicione o molho de soja e deixe cozinhar de ambos os lados mais 10 minutos.
- 8. Retire os peitos para um refratário.
- 9. Corte-o às fatias e reserve o molho.
- Molho:
- 10. Em uma panela coloque o vinho tinto, o vinho do porto, os dentes de alho e o louro.
- 11. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- 12. Adicione o açúcar, baixe o fogo e vá mexendo.
- 13. Quando o molho tiver reduzido 1/3 da quantidade inicial, adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir para metade.
- 14. Adicione o molho que reservou de cozinhar os peitos de pato.
- 15. Deixe ferver e por último adicione o vinagre balsâmico.
- 16. Mexa bem deixe ferver durante 5 minutos.
- 17. Sirva sobre os peitos fatiados.
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