Bacalhoada de forno para o dia dos pais

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaços grandes
  • - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • - 1 pimentão verde cortado em tiras
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • - 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece pré-cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes, e reserve
  • 2. em uma travessa grande, espalhe um pouco de azeite no fundo para evitar que grude
  • 3. faça uma camada com as rodelas de batata cozida, seguida por uma camada de cebola, depois as rodelas de tomate e os pimentões coloridos
  • 4. coloque os pedaços de bacalhau por cima das camadas de legumes, distribuindo de forma uniforme
  • 5. espalhe o alho picado e as azeitonas pretas sobre o bacalhau, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6. regue tudo generosamente com o azeite de oliva, para que todos os ingredientes fiquem bem úmidos e saborosos
  • 7. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos
  • 8. retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar ligeiramente
  • 9. na hora de servir, decore a bacalhoada com as rodelas de ovo cozido e polvilhe cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor

mais receitas recomendadas para voce

Ponche
Ponche
10 porções
10 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Musse de Laranja
Musse de Laranja
6 porções
60 Minutos
Porco no rolete
Porco no rolete
25 porções
240 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
3 porções
20 Minutos
Mate doce de leite
Mate doce de leite
20 porções
15 Minutos
Receita ótima de Arroz Tailandês
Receita ótima de Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Pipoca doce da Débora
Pipoca doce da Débora
1 porções
20 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
5 porções
60 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos

Bacalhoada de forno para o dia dos pais

Aprenda a fazer Bacalhoada de Forno, uma receita tradicional e cheia de sabor. Nesta receita, o bacalhau é assado com batatas, pimentões, cebolas e azeitonas, criando um prato suculento e aromático. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço de domingo em família, essa bacalhoada no forno é perfeita para quem busca um prato clássico e reconfortante. Surpreenda com essa delícia da culinária portuguesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.