Bacalhoada de forno para o dia dos pais

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaços grandes
  • - 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • - 1 pimentão verde cortado em tiras
  • - 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • - 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • - 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Cheiro-verde picado para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece pré-cozinhando as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes, e reserve
  • 2. em uma travessa grande, espalhe um pouco de azeite no fundo para evitar que grude
  • 3. faça uma camada com as rodelas de batata cozida, seguida por uma camada de cebola, depois as rodelas de tomate e os pimentões coloridos
  • 4. coloque os pedaços de bacalhau por cima das camadas de legumes, distribuindo de forma uniforme
  • 5. espalhe o alho picado e as azeitonas pretas sobre o bacalhau, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6. regue tudo generosamente com o azeite de oliva, para que todos os ingredientes fiquem bem úmidos e saborosos
  • 7. cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos
  • 8. retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar ligeiramente
  • 9. na hora de servir, decore a bacalhoada com as rodelas de ovo cozido e polvilhe cheiro-verde picado por cima para dar um toque de frescor

mais receitas recomendadas para voce

Cozido pernambucano de carne e pirão
Cozido pernambucano de carne e pirão
15 porções
90 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
Berinjela recheada com carne moída e mussarela
5 porções
40 Minutos
Sopa creme de mandioquinha
Sopa creme de mandioquinha
6 porções
30 Minutos
Salada de Palmito e Queijo Brie
Salada de Palmito e Queijo Brie
4 porções
40 Minutos
Couve refogado
Couve refogado
2 porções
20 Minutos
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
Bacalhau com Ervas Finas e Legumes
6 porções
70 Minutos
Bolachinha Salgada
Bolachinha Salgada
60 porções
30 Minutos
Torta de Frango de Liquidificador
Torta de Frango de Liquidificador
6 porções
40 Minutos
Panqueca de polvilho sem glúten
Panqueca de polvilho sem glúten
10 porções
40 Minutos

Bacalhoada de forno para o dia dos pais

Aprenda a fazer Bacalhoada de Forno, uma receita tradicional e cheia de sabor. Nesta receita, o bacalhau é assado com batatas, pimentões, cebolas e azeitonas, criando um prato suculento e aromático. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço de domingo em família, essa bacalhoada no forno é perfeita para quem busca um prato clássico e reconfortante. Surpreenda com essa delícia da culinária portuguesa.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.