Filé de Tilápia assado ao molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 500 g de filé de Tilápia (ou o filé de peixe que preferir)
  • - 2 colheres de manteiga
  • - I xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de amido de milho
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Óleo para refogar
  • - 50 g de queijo parmesão
  • - 100 g de queijo mussarela em fatias
  • - 1 caldo de legumes
  • - Sal e pimenta do reino à gosto

modo de preparo

  • Em uma panela refogue o alho amassados com o óleo até dourar
  • 1. Adicione os filés e refogue
  • 2. Tempere com sal e pimenta à gosto
  • 3. Adicione o caldo de legumes com um pouco de água
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar
  • 5. Fique atento até terminar o cozimento do peixe, desligue o fogo e reserve
  • Molho
  • 6. Em outra panela adicione a manteiga e derreta
  • 7. Em seguida adicione o leite e o amido de milho, mexa até engrossar
  • 8. Após engrossar, adicione o queijo parmesão e continue mexendo
  • 9. Desligue o fogo e reserve
  • Montagem e finalização
  • 10. Em uma travessa coloque os filés de peixe e o molho branco por cima
  • 11. Misture bem devagar a travessa
  • 12. Adicione as fatias de mussarela por cima
  • 13. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por 5 minutos
  • 14. Hummmm... prontinho!
  • Informações adicionais:
  • Esse prato fica uma delícia sendo servido apenas com arroz branco de acompanhamento

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
6 porções
30 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
45 porções
45 Minutos
Buttercream
Buttercream
1 porções
40 Minutos
Balinhas de gelatina
Balinhas de gelatina
16 porções
5 Minutos
Peixe com banana
Peixe com banana
4 porções
50 Minutos
Pudim de Caracu
Pudim de Caracu
11 porções
60 Minutos
Macarrão Alemão
Macarrão Alemão
2 porções
30 Minutos
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
12 porções
20 Minutos
Pernil de porco na panela
Pernil de porco na panela
7 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.