Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Grazielle Pereira
ingredientes
- Ovo
- - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
- - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
- Recheio
- - 1/2 kg de chocolate branco Garoto
- - 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Ovo
- 1. Derreta o chocolate em banho-maria
- 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
- 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
- 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
- 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
- 6. Vire para escorrer o excesso
- 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
- 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
- 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
- 10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
- 11. Desenforme e embale a seu gosto
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