Ovo de Pascoa (Recheio de chocolate branco)

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Grazielle Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ovo
  • - 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • - Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • Recheio
  • - 1/2 kg de chocolate branco Garoto
  • - 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  • Ovo
  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
  • 3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°c, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
  • 4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
  • 5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
  • 6. Vire para escorrer o excesso
  • 7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
  • 8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
  • 9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
  • 10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
  • 11. Desenforme e embale a seu gosto
  • Recheio
  • 12. Derreta o chocolate em banho-maria
  • 13. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
  • 14. Deixe esfriar para usar

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha de vodka com pimenta
Caipirinha de vodka com pimenta
1 porções
5 Minutos
Peixe assado com molho adocicado
Peixe assado com molho adocicado
6 porções
50 Minutos
Pizza 4 Queijos
Pizza 4 Queijos
16 porções
60 Minutos
Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
5 Minutos
Suflezinhos de Parmesão
Suflezinhos de Parmesão
4 porções
40 Minutos
Crepe de nutella
Crepe de nutella
10 porções
30 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
4 porções
60 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Abacates Recheados e Assados
Abacates Recheados e Assados
3 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Grazielle Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.