Peixe ao molho com creme de leite e camarão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bruno Parente

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de anchova limpa e cortada em postas
  • - Sal, alho, suco de limão
  • - Molho de pimenta a gosto
  • - 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - Óleo para fritar e trigo para empanar
  • - 1 colher (sobremesa) de curry
  • - 1 cebola, 2 tomate, ½ pimentão e coentro
  • - 500 g de camarão limpo sem casca
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 garrafinha de leite de coco
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - Ovos de codorna e azeitonas preta ou verde

modo de preparo

  • 1. Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos
  • 2. Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)
  • 3. Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos
  • 4. Numa panela coloque o azeite o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma escumadeira e reserve
  • 5. Nessa mesma panela coloque a cebola o tomate o pimentão e o coentro cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos
  • 6. Bater essa mistura no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d’água e a colher de amido, bata novamente
  • 7. Leve ao fogo, coloque sal e o curry (cuidado com o sal) quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional) o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leit
  • 8. Quando novamente levantar fervura retire do fogo
  • 9. A quantidade do molho é a gosto
  • 10. Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho
  • 11. Deixe o peixe absorver o molho depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado
  • 12. Esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz

mais receitas recomendadas para voce

Almôndega
Almôndega
10 porções
30 Minutos
Bolo de trufa
Bolo de trufa
8 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
Pão de liquidificador recheado de presunto e queijo
3 porções
50 Minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Risoto de Carambola
Risoto de Carambola
10 porções
25 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
Bolo Naked Cake com recheio de Morango
12 porções
90 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.