Quentão de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Danoninhos de chocolate
Danoninhos de chocolate
null
20 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
30 porções
25 Minutos
Salmão grelhado
Salmão grelhado
3 porções
15 Minutos
Pamonha Assada
Pamonha Assada
3 porções
35 Minutos
tomates recheados
tomates recheados
4 porções
35 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
10 porções
50 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
25 porções
40 Minutos
Bolo Negro
Bolo Negro
20 porções
30 Minutos
Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.