Quentão de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Bolo de frigideira de chocolate com banana
Bolo de frigideira de chocolate com banana
2 porções
10 Minutos
Nhoque ao Molho Vermelho
Nhoque ao Molho Vermelho
4 porções
30 Minutos
Bacalhau Assado com Broa
Bacalhau Assado com Broa
4 porções
40 Minutos
Muffin de banana com chocolate
Muffin de banana com chocolate
12 porções
40 Minutos
Mousse de limão rápido
Mousse de limão rápido
8 porções
10 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Balinha de leite ninho
Balinha de leite ninho
30 porções
20 Minutos
Contra Filé ao Molho Árabe
Contra Filé ao Molho Árabe
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.