Quentão de abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

brusqueta
brusqueta
8 porções
20 Minutos
Merengue de chocolate com morango
Merengue de chocolate com morango
1 porções
15 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Costela na pressão com lingüiça
Costela na pressão com lingüiça
8 porções
60 Minutos
Cuca Gaúcha
Cuca Gaúcha
8 porções
90 Minutos
Pavê bis de morango
Pavê bis de morango
11 porções
20 Minutos
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
null
60 Minutos
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
6 porções
25 Minutos
Tequila Fizz
Tequila Fizz
1 porções
10 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.