Quentão de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Sensação de Morango
Bolo Sensação de Morango
1 porções
45 Minutos
Biscoitos do Céu
Biscoitos do Céu
50 porções
10 Minutos
Nutella Caseira
Nutella Caseira
Um pote de Nutella
40 Minutos
Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Pavê de paçoquinha
Pavê de paçoquinha
8 porções
30 Minutos
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
4 porções
180 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Pé de Moleque de Chocolate
Pé de Moleque de Chocolate
40 porções
30 Minutos
Lasanha de pão
Lasanha de pão
4 porções
30 Minutos
leite condensado caseiro light
leite condensado caseiro light
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.