Quentão de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Negro
Bolo Negro
20 porções
30 Minutos
Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
40 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Sirva frio ou gelado
Sirva frio ou gelado
5 porções
30 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos
Beignets
Beignets
60 porções
45 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Geleia de mamao
Geleia de mamao
28 porções
45 Minutos
Leite condensado caseiro light
Leite condensado caseiro light
3 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.