Quentão de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Caneca integral
Bolo de Caneca integral
null
15 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
1 porções
40 Minutos
Sorvete deLimão
Sorvete deLimão
6 porções
20 Minutos
Bolo de Fuba Cremoso
Bolo de Fuba Cremoso
8 porções
40 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
10 porções
60 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
Pernil desfiado com molho de maçã na pressão - Dia dos Pais
8 porções
50 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
10 porções
30 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
2 porções
10 Minutos
Bolo de maçã com casca e canela
Bolo de maçã com casca e canela
12 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.