Quentão de abacaxi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Breder
ingredientes
- - 400 ml de pinga
- - 500 ml de água
- - 3 xícaras de açúcar
- - 1 abacaxi maduro picado
- - 4 pedaços de canela em pau
- - 15 cravos da índia
- - 1/2 xícara de gengibre em fatias
modo de preparo
- 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
- 2. Mexa bem
- 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
- 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
- 5. Sirva quente
- Informações adicionais:
- Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Drinks Alcoólicos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.