Quentão de abacaxi

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Breder

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 400 ml de pinga
  • - 500 ml de água
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - 1 abacaxi maduro picado
  • - 4 pedaços de canela em pau
  • - 15 cravos da índia
  • - 1/2 xícara de gengibre em fatias

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, queime o açúcar com o cravo, canela e gengibre, coloque o abacaxi picado
  • 2. Mexa bem
  • 3. Junte a água e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos
  • 4. Junte a pinga, ferva mais 10 minutos
  • 5. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Dica: se desejar um quentão mais fraco, diminua a quantidade de pinga. se preferir mais forte, diminua a água. para festa junina é uma delícia! o abacaxi pode ser substituído por morangos ou maracujá.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada salgada
Rabanada salgada
3 porções
15 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
8 porções
35 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
10 porções
20 Minutos
Doguinho assado
Doguinho assado
22 porções
180 Minutos
Minikibe cremily do Habib's
Minikibe cremily do Habib's
null
40 Minutos
Ganache de chocolate
Ganache de chocolate
10 porções
50 Minutos
Bauru
Bauru
1 porções
30 Minutos
Camarão Rosa ao Leite de Coco
Camarão Rosa ao Leite de Coco
5 porções
40 Minutos
Creme de galatina
Creme de galatina
5 porções
10 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Breder através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.