Moqueca capixaba light

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  • - 5 tomates maduros grandes picados
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher de (sopa) de colorau
  • - Sal ao seu gosto
  • - 5 dentes de alho picado
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
  • 2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
  • 3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
  • 4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
  • 5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
  • 6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
  • 7. Sirva com arroz branco
  • 8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
  • 9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho

mais receitas recomendadas para voce

Ovo de colher de beijinho
Ovo de colher de beijinho
1 porções
30 Minutos
Carne com berinjelas (Dukan)
Carne com berinjelas (Dukan)
4 porções
30 Minutos
Bolo de Iogurte Natural
Bolo de Iogurte Natural
10 porções
60 Minutos
Bolinho de Abobrinha
Bolinho de Abobrinha
30 porções
20 Minutos
Caldo de mandioquinha com carne-seca e vodca
Caldo de mandioquinha com carne-seca e vodca
4 porções
60 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
7 porções
65 Minutos
Mingau de milho verde
Mingau de milho verde
20 porções
60 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
8 porções
40 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.