Moqueca capixaba light

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
  • - 5 tomates maduros grandes picados
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 colher de (sopa) de colorau
  • - Sal ao seu gosto
  • - 5 dentes de alho picado
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
  • 2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
  • 3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
  • 4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
  • 5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
  • 6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
  • 7. Sirva com arroz branco
  • 8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
  • 9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
4 porções
30 Minutos
Donuts de chocolate
Donuts de chocolate
8 porções
60 Minutos
Bicho de pé
Bicho de pé
25 porções
30 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Sopa creme de palmito
Sopa creme de palmito
4 porções
25 Minutos
Chá de amendoim
Chá de amendoim
5 porções
10 Minutos
Guacamole
Guacamole
5 porções
30 Minutos
Bolo de reis
Bolo de reis
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.