Moqueca capixaba light
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- - 1,2 kg de peixe limpo em postas para moqueca o da sua preferência
- - 5 tomates maduros grandes picados
- - 2 cebolas grandes picadas
- - 1 maço de coentro fresquinho ( usar as folhas picadas)
- - 3 colheres (sopa) de azeite
- - 1 colher de (sopa) de colorau
- - Sal ao seu gosto
- - 5 dentes de alho picado
- - Suco de 2 limões
modo de preparo
- 1. Misture o limão e o sal e deixe o peixe por alguns minutos
- 2. Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite
- 3. Quando aquecer um pouco, acrescente o colorau e o alho, metade da cebola e metade do tomate
- 4. Arrume o peixe já limpo em cima desses ingredientes, acrescente o restante do tomate e da cebola e acerte o sal
- 5. Coloque a tampa e deixe no fogo até que os temperos estejam todos cozidos e o peixe também (o que leva mais ou menos 30 minutos)
- 6. Acrescente o coentro por cima tampe a panela por 5 minutos
- 7. Sirva com arroz branco
- 8. Quanto mais temperos (cebola, alho e tomate) menos sal se usa, pois será possível sentir o sabor do peixe e dos temperos
- 9. Depois de cozidos, o sabor é suave, o peixe absorve bem e fica temperadinho
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