Sardinhas tipo conserva

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hanyere Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes grandes de alho amassados
  • - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • - Ervas finas ou orégano
  • - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • 3. misture
  • 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  • 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  • 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

mais receitas recomendadas para voce

Pão de cebola
Pão de cebola
18 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Limão
Brigadeiro de Limão
10 porções
15 Minutos
Linguado com Nêsperas
Linguado com Nêsperas
4 porções
45 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos
Torta McSingh's Escocesa
Torta McSingh's Escocesa
12 porções
50 Minutos
Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
8 porções
30 Minutos
Mini Joelhos
Mini Joelhos
12 porções
40 Minutos
Bolo de Coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
40 porções
60 Minutos
Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
6 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hanyere Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.