Sardinhas tipo conserva

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hanyere Pereira

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ingredientes

  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes grandes de alho amassados
  • - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • - Ervas finas ou orégano
  • - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • 3. misture
  • 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  • 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  • 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

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