Sardinhas tipo conserva
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Hanyere Pereira
ingredientes
- - 1 cebola grande picada
- - 3 dentes grandes de alho amassados
- - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
- - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
- - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
- - Ervas finas ou orégano
- - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.
modo de preparo
- 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
- 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
- 3. misture
- 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
- 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
- 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
- 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.