Sardinhas tipo conserva

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hanyere Pereira

ingredientes

  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes grandes de alho amassados
  • - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • - Ervas finas ou orégano
  • - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • 3. misture
  • 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  • 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  • 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

mais receitas recomendadas para voce

Bala de gelatina
Bala de gelatina
15 porções
20 Minutos
Amarula Caseira
Amarula Caseira
1 porções
5 Minutos
Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Croquete de grão-de-bico (falafel)
Croquete de grão-de-bico (falafel)
6 porções
120 Minutos
Omelete com lombo desfiado
Omelete com lombo desfiado
1 porções
5 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
50 porções
50 Minutos
Bolo de coco gelado caseiro
Bolo de coco gelado caseiro
10 porções
35 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
5 porções
10 Minutos
Torta de sonho de valsa
Torta de sonho de valsa
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hanyere Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.