Sardinhas tipo conserva

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Hanyere Pereira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 cebola grande picada
  • - 3 dentes grandes de alho amassados
  • - 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool (branco)
  • - 1 copo (tipo americano) de óleo de soja, canola ou girassol
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)
  • - 1 colher (sopa-rasa) colorau (opcional)
  • - Ervas finas ou orégano
  • - 2 kg de sardinhas frescas, com espinhos, sem escamas, sem cabeça e sem rabo.

modo de preparo

  • 1. Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque a cebola, o alho, o vinagre, o óleo, o sal, o extrato de tomate e o colorau
  • 2. Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado, sem deixá-la muito cheia
  • 3. misture
  • 4. Coloque as sardinhas dentro da panela, arrumando-as para caberem direitinho
  • 5. Leve ao fogo a panela tampada depois que pegar a pressão, deixe de 45 a 50 min em fogo baixo (depende do tamanho da sardinha)
  • 6. Tire a pressão da panela e um pouco do caldo
  • 7. Deixe esfriar por 15 min e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar

mais receitas recomendadas para voce

Camarão na moranga
Camarão na moranga
8 porções
35 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
35 Minutos
Muffin com gotas de chocolate
Muffin com gotas de chocolate
10 porções
60 Minutos
Pasta de alho para torradas
Pasta de alho para torradas
1 porções
5 Minutos
Wrap com recheio de coco
Wrap com recheio de coco
10 porções
20 Minutos
Banana Chips
Banana Chips
1 porções
25 Minutos
Cebola empanada
Cebola empanada
2 porções
30 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
3 porções
15 Minutos
Bolo de Sorvete
Bolo de Sorvete
5 porções
30 Minutos
Macarrão de molho branco com bacon
Macarrão de molho branco com bacon
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hanyere Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.