Camarão e Mexilhão
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1-1 / 2 colheres de sopa. óleo vegetal
- - 1/4 xícara verde pasta de curry
- - 1 de 13 e 14 onças. lata de leite de coco sem açúcar
- - 2 colheres de sopa. suco de limão fresco
- - 1 colher de sopa. molho de peixe
- - 1/4 colher de chá. molho de chile, como oelek sambal ou Sriracha
- - 1 lb. mexilhões, enxaguado
- - 1/2 xícara de coentro fresco picado
- - 1/2 xícara de manjericão fresco picado
- - 3 cebolas (brancos e partes verdes), em fatias finas
- - 3/4 quilo de camarão médio (41 a 50 por quilo)
- - 3/4 lb. bebê couve (5-6 cabeças), em fatias finas
- - 02/01 lb. vieiras embalado a seco, músculo lateral removida e metade transversalmente
modo de preparo
- 1. Aqueça o óleo em uma de 5 a 6 quart panela grande ou uma profunda 12-in. frigideira em fogo médio até cintilante quente. adicione a pasta de curry e cozinhe, mexendo com uma espátula de madeira, até perfumado, cerca de 1 minuto. aumente o fogo alto e misture o leite de coco, 3/4 xícara de água, o suco de limão, molho de peixe, molho e chile. cubra e cozinhe por 2 minutos para misturar os sabores. adicione os mexilhões, vieiras, e bok choy. cubra e cozinhe por 2 minutos. acrescente o camarão, cubra e cozinhe até que o camarão e vieiras são apenas opaco no centro e os mexilhões aberto, cerca de 3 minutos (descartar qualquer que não abrem). sirva polvilhado com a cebolinha, manjericão e coentro.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.