Pudim de Passadeira
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- Pudim:
- - 1 lata de leite condensado
- - 8 ovos
- - ½ litro de leite
- - 1 colher de chá de maizena
- - 1 pau de canela
- - Raspas ou a casca de 1 limão
- Calda:
- - 2 xícaras de chá de açúcar
- - ½ xícara de água quente
- - Suco de ½ laranja
- Cobertura:
- - 150g de creme de leite
- - 150g de chocolate em barra amargo
modo de preparo
- Pudim:
- 1. Em uma panela leve ao fogo baixo leite condensado, o leite, a casca ou as raspas de limão o pau da canela e deixe ferver.
- 2. Em uma tigela, bata os ovos com a maizena.
- 3. Junte depois na mistura do leite, em fio, mexendo sempre.
- 4. Passe depois por uma peneira e reserve.
- Calda:
- 5. Em uma panela, leve ao açúcar ao fogo médio.
- 6. Depois que derreter, junte a água e o suco de laranja com cuidado.
- 7. Deixe cozinhar a calda.
- 8. Unte uma forma com o caramelo, despeje o preparado do pudim
- 9. Leve para cozinhar em banho-maria, durante 40 minutos.
- 10. Faça o teste do palito, retire do fogo e deixe esfriar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pudins, Flans aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.