Pudim de Passadeira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Pudim:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 8 ovos
  • - ½ litro de leite
  • - 1 colher de chá de maizena
  • - 1 pau de canela
  • - Raspas ou a casca de 1 limão
  • Calda:
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - ½ xícara de água quente
  • - Suco de ½ laranja
  • Cobertura:
  • - 150g de creme de leite
  • - 150g de chocolate em barra amargo

modo de preparo

  • Pudim:
  • 1. Em uma panela leve ao fogo baixo leite condensado, o leite, a casca ou as raspas de limão o pau da canela e deixe ferver.
  • 2. Em uma tigela, bata os ovos com a maizena.
  • 3. Junte depois na mistura do leite, em fio, mexendo sempre.
  • 4. Passe depois por uma peneira e reserve.
  • Calda:
  • 5. Em uma panela, leve ao açúcar ao fogo médio.
  • 6. Depois que derreter, junte a água e o suco de laranja com cuidado.
  • 7. Deixe cozinhar a calda.
  • 8. Unte uma forma com o caramelo, despeje o preparado do pudim
  • 9. Leve para cozinhar em banho-maria, durante 40 minutos.
  • 10. Faça o teste do palito, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Cobertura:
  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria.
  • 12. Retire do fogo, junte o creme de leite e mexa ate ficar bem homogêneo.
  • 13. Desenforme o pudim, regue com a ganache de chocolate.
  • 14. Leve para a geladeira até a hora de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Macarronada Italiana
Macarronada Italiana
6 porções
45 Minutos
Pudim de geladeira
Pudim de geladeira
6 porções
240 Minutos
Mouse limão com bis
Mouse limão com bis
8 porções
15 Minutos
Grasshopper
Grasshopper
1 porções
5 Minutos
Pudim de Maracujá
Pudim de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Alfarufa
Alfarufa
10 porções
60 Minutos
linguiça de frango ao forno
linguiça de frango ao forno
6 porções
30 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
40 Minutos
Bauru de Alcatra com Bacon
Bauru de Alcatra com Bacon
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.