Macarronese gratinada

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de macarrão da sua preferência
  • - Maionese a gosto
  • - 100g de queijo mussarela
  • - 100g de presunto
  • - Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
  • - Queijo Parmesão a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal pelo tempo da embalagem
  • 2. Corte o queijo e o presunto em quadradinhos pequenos de 1cm por 1cm
  • 3. Em um refratário de vidro, coloque a maionese no fundo e espalhe
  • 4. Você precisará fazer uma camada fina de maionese
  • 5. Depois coloque o macarrão cozido ainda quente por cima
  • 6. Acrescente o queijo e o presunto e misture tudo com uma colher
  • 7. Acrescente sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 8. Coloque o queijo parmesão a gosto
  • 9. Leve ao forno a 220 graus por 10min para derreter o queijo e gratinar
  • 10. Agora basta se servir e saborear essa maravilha!
  • Informações adicionais:
  • Foi usado macarrão penne na receita, mas com parafuso também fica ótimo!

mais receitas recomendadas para voce

Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos
4 porções
30 Minutos
Bisteca Suculenta
Bisteca Suculenta
6 porções
75 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
Macarrão à Bolonhesa tradicional e saboroso, a receita perfeita
6 porções
40 Minutos
Torta De Nozes e Chocolate
Torta De Nozes e Chocolate
10 porções
60 Minutos
Espaguete da Fazenda
Espaguete da Fazenda
5 porções
40 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Onion rings - cebola empanada na air fryer
Onion rings - cebola empanada na air fryer
2 porções
20 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.