Macarrão com manteiga, queijo e ovos

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
  • - 80 g de manteiga
  • - 150 g de parmesão ralado
  • - 3 ovos
  • - Sal (quanto baste)
  • - Salsa fresca picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente.
  • 2. Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo.
  • 3. Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento.
  • 4. Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso.
  • 5. Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo.
  • 6. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água.
  • 7. Finalize com o restante do queijo e a salsinha
  • 8. Corrija o sal se necessário. sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de leite em pó
Bolo de leite em pó
20 porções
60 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Couve à Mineira
Couve à Mineira
6 porções
10 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Rabada com batata e agrião
Rabada com batata e agrião
4 porções
60 Minutos
Pizza Pão
Pizza Pão
10 porções
30 Minutos
Baby Bellini
Baby Bellini
1 porções
5 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Sablê
Sablê
30 porções
20 Minutos
Lasanha de panela de pressão
Lasanha de panela de pressão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.