Macarrão com manteiga, queijo e ovos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
  • - 80 g de manteiga
  • - 150 g de parmesão ralado
  • - 3 ovos
  • - Sal (quanto baste)
  • - Salsa fresca picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente.
  • 2. Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo.
  • 3. Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento.
  • 4. Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso.
  • 5. Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo.
  • 6. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água.
  • 7. Finalize com o restante do queijo e a salsinha
  • 8. Corrija o sal se necessário. sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos
Biscoito de queijo Minas
Biscoito de queijo Minas
16 porções
40 Minutos
Berinjela para lanche
Berinjela para lanche
20 porções
60 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
60 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Iscas de fígado
Iscas de fígado
14 porções
30 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
30 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
12 porções
50 Minutos