Macarrão com manteiga, queijo e ovos

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 350 g de massa curta (variedades como tubetti, rigatone, mezze maniche e penne)
  • - 80 g de manteiga
  • - 150 g de parmesão ralado
  • - 3 ovos
  • - Sal (quanto baste)
  • - Salsa fresca picada

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa em bastante água (com sal) até ficar al dente.
  • 2. Em um bowl ou outra panela misture bem os ovos e 100 g do queijo.
  • 3. Adicione ao bowl a massa com um pouco da água do cozimento.
  • 4. Adicione a manteiga e misture, cozinhando em fogo bem baixo, até ficar cremoso.
  • 5. Cuidado para não colocar muita água, nem para talhar a mistura no fogo.
  • 6. Se a mistura ficar muito espessa, adicione um pouco mais de água.
  • 7. Finalize com o restante do queijo e a salsinha
  • 8. Corrija o sal se necessário. sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
5 porções
10 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Picolé de manga natural
Picolé de manga natural
3 porções
300 Minutos
Coxinha de asa gratinada
Coxinha de asa gratinada
8 porções
60 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
15 porções
30 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos
Espaguete à marinara
Espaguete à marinara
8 porções
55 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
4 porções
10 Minutos
Casca de Mirtilo com chocolate
Casca de Mirtilo com chocolate
5 porções
15 Minutos
Bauru frito
Bauru frito
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.