Macarrão na chapa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ruan Pirola
ingredientes
- - 200 gramas de queijo mussarela
- - 1 cebola picada
- - 1/2 de macarrão tipo spaghetti
- - 1 sachê de extrato de tomate
- - 1 vidro pequeno de shoyu
- - azeite de oliva
- - 250 gramas de bacon picado
- - pimenta do reino a gosto
- - 1/2 xícara de cheiro verde
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Primeiro cozinhe normalmente todo o macarrão em aproximadamente 1 litro de água, até que fique no ponto al dente. não deixe cozinhar demais, se não ele se desmanchará e não vai surtir seu efeito depois.depois de cozido, escorra sua água e reserve-o. pegue uma panela grande a parte, e coloque duas colheres de óleo para fritar os ingredientes de tempero.
- 2. Em seguida, jogue o bacon e frite ele bastante. assim que estiver bem sequinho, jogue os demais itens.deixe a cebola dourar bem, depois acrescente os tomates junto com o sal e pimenta do reino a gosto, mexa bastante, e espere ferver o molho, para que dê uma boa secada.
- 3. Esquente a chapa, e coloque um fio moderado de azeite. feito isso, coloque o macarrão sobre a chapa e vá mexendo. deixe até que fique com aparência de frito. caso não tenha chapa use sua frigideira (grande)
- 4. Após isso, é a hora de temperar o macarrão com o molho que já está feito na outra panela. vá colocando o macarrão junto com o shoyu e o queijo intercaladamente mexendo o máximo possível para que fique temperado por completo, e até que o queijo se derreta todo.depois disso, coloque um pouco de cheiro verde e azeite sobre o macarrão.
- Informações adicionais:
- Não cozinhe muito o macarrão até que ele fique de aspecto totalmente mole. se preferir, acrescente peito de frango e legumes como repolho e pimentões verdes. caso não tenha uma chapa utilize uma frigideira grande
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