Fettuccine com bacon e figo desidratado
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 200g de fettuccine cozido
- - ½ lata de ervilha
- - ½ lata de milho verde
- - 1 xc. de azeitonas fatiadas sem caroços
- - 1 cl. sopa de creme de cebola
- - 750ml de leite
- - ½ xc. de figos desidratados ou em conserva
- - 200g de bacon
- - 1 xc. de palmito picado
- - 50g de queijo ralado
- - 2 cl. sopa de amido
- - 2 cl. sopa de manteiga
- - ½ xc. de castanhas de caju picadas
- - ½ xc. de uvas passas
- - 6 dentes de alho
- - Queijo provolone ralado
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Leve a manteiga ao fogo numa panela com bastante espaço, coloque o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o bacon e as passas. refogue até que as passas estejam bem hidratadas. logo em seguida acrescente o milho e a ervilha, o palmito picado, os figos. refogue tudo muito bem e reserve.
- 2. numa outra panela anti-aderente misture o leite com o creme de leite, o amido, o creme de cebola e o queijo ralado, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. tempere com sal e pimenta e reserve. misture o fettuccine a panela dos refogados, transfira para um recipiente de sua preferência e cubra como creme. sobre o creme a crescente queijo provolone ralado.
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