Fettuccine com bacon e figo desidratado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - 200g de fettuccine cozido
  • - ½ lata de ervilha
  • - ½ lata de milho verde
  • - 1 xc. de azeitonas fatiadas sem caroços
  • - 1 cl. sopa de creme de cebola
  • - 750ml de leite
  • - ½ xc. de figos desidratados ou em conserva
  • - 200g de bacon
  • - 1 xc. de palmito picado
  • - 50g de queijo ralado
  • - 2 cl. sopa de amido
  • - 2 cl. sopa de manteiga
  • - ½ xc. de castanhas de caju picadas
  • - ½ xc. de uvas passas
  • - 6 dentes de alho
  • - Queijo provolone ralado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve a manteiga ao fogo numa panela com bastante espaço, coloque o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o bacon e as passas. refogue até que as passas estejam bem hidratadas. logo em seguida acrescente o milho e a ervilha, o palmito picado, os figos. refogue tudo muito bem e reserve.
  • 2. numa outra panela anti-aderente misture o leite com o creme de leite, o amido, o creme de cebola e o queijo ralado, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. tempere com sal e pimenta e reserve. misture o fettuccine a panela dos refogados, transfira para um recipiente de sua preferência e cubra como creme. sobre o creme a crescente queijo provolone ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo fofo
Bolo fofo
12 porções
35 Minutos
Tropical citrus
Tropical citrus
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Bolo de limão de liquidificador
Bolo de limão de liquidificador
15 porções
30 Minutos
Batido Banoffee
Batido Banoffee
2 porções
15 Minutos
Pé de Moça
Pé de Moça
12 porções
60 Minutos
Frango assado
Frango assado
6 porções
60 Minutos
Angu Cremoso de Milho
Angu Cremoso de Milho
3 porções
40 Minutos
Frango xadrex super fácil
Frango xadrex super fácil
4 porções
50 Minutos
Quibe cru
Quibe cru
6 porções
60 Minutos