Fettuccine com bacon e figo desidratado

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200g de fettuccine cozido
  • - ½ lata de ervilha
  • - ½ lata de milho verde
  • - 1 xc. de azeitonas fatiadas sem caroços
  • - 1 cl. sopa de creme de cebola
  • - 750ml de leite
  • - ½ xc. de figos desidratados ou em conserva
  • - 200g de bacon
  • - 1 xc. de palmito picado
  • - 50g de queijo ralado
  • - 2 cl. sopa de amido
  • - 2 cl. sopa de manteiga
  • - ½ xc. de castanhas de caju picadas
  • - ½ xc. de uvas passas
  • - 6 dentes de alho
  • - Queijo provolone ralado
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve a manteiga ao fogo numa panela com bastante espaço, coloque o alho e deixe refogar um pouco, acrescente o bacon e as passas. refogue até que as passas estejam bem hidratadas. logo em seguida acrescente o milho e a ervilha, o palmito picado, os figos. refogue tudo muito bem e reserve.
  • 2. numa outra panela anti-aderente misture o leite com o creme de leite, o amido, o creme de cebola e o queijo ralado, leve ao fogo até formar um creme homogêneo. tempere com sal e pimenta e reserve. misture o fettuccine a panela dos refogados, transfira para um recipiente de sua preferência e cubra como creme. sobre o creme a crescente queijo provolone ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa de Lentilha com carne seca
Sopa de Lentilha com carne seca
6 porções
10 Minutos
Bolo de Churros
Bolo de Churros
10 porções
45 Minutos
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
Orelha de Gato (ou Cueca Virada)
30 porções
45 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
7 porções
15 Minutos
Mousse de Cupuaçú
Mousse de Cupuaçú
4 porções
10 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
6 porções
15 Minutos
Tiras de carne Chinesa
Tiras de carne Chinesa
6 porções
30 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Biscoitos de fubá
Biscoitos de fubá
40 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.