Esfirra Especial
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- Massa
- - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
- - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- - 1/2 lata de creme de leite (150g)
- - 100g de manteiga
- - 1 colher (sobremesa) de açúcar
- - 1 colher (chá) de sal
- - Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
- Recheio
- - 1 lata de atum escorrido e desfeito
- - 1 cebola média em cubinhos
- - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- - Cheiro-verde
modo de preparo
- 1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
- 2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
- 3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
- 4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
- 5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
- 6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
- 7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
- 8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°c) até dourar.
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