Esfirra Especial

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 1 lata de atum escorrido e desfeito
  • - 1 cebola média em cubinhos
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Cheiro-verde

modo de preparo

  • 1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
  • 3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
  • 4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
  • 5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
  • 6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
  • 7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
  • 8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°c) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz com lentilha e cenoura
Arroz com lentilha e cenoura
6 porções
20 Minutos
Cheescake de morango fácil
Cheescake de morango fácil
10 porções
30 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
12 porções
30 Minutos
Galinhada perfeita
Galinhada perfeita
6 porções
35 Minutos
Bombom de travessa
Bombom de travessa
10 porções
35 Minutos
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
8 porções
45 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
12 porções
80 Minutos
Pizza de liquidificador fácil
Pizza de liquidificador fácil
15 porções
40 Minutos
Empadão de palmito com cream cheese
Empadão de palmito com cream cheese
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.