Esfirra Especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 1 lata de atum escorrido e desfeito
  • - 1 cebola média em cubinhos
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Cheiro-verde

modo de preparo

  • 1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
  • 3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
  • 4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
  • 5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
  • 6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
  • 7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
  • 8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°c) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
10 porções
30 Minutos
brigadeirao de microondas
brigadeirao de microondas
17 porções
35 Minutos
Rabanada
Rabanada
10 porções
20 Minutos
Canjão Brasileiro
Canjão Brasileiro
7 porções
20 Minutos
Batata gratinada
Batata gratinada
6 porções
40 Minutos
Ponche de frutas alcoólico
Ponche de frutas alcoólico
15 porções
30 Minutos
Sorvete de manga super simples
Sorvete de manga super simples
4 porções
250 Minutos
Raspadinha de melância
Raspadinha de melância
6 porções
10 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Gin misterioso
Gin misterioso
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.