Esfirra Especial

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Massa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • - 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • - 100g de manteiga
  • - 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - Cerca de 5 colheres (sopa) de água para dar o ponto
  • Recheio
  • - 1 lata de atum escorrido e desfeito
  • - 1 cebola média em cubinhos
  • - 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • - Cheiro-verde

modo de preparo

  • 1. Misture o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e amasse até obter uma bola lisa e homogênea que desprenda das mãos.
  • 3. Acrescente a água lentamente, até dar o ponto.
  • 4. Cubra com plástico filme e deixe repousar por 20 minutos.
  • 5. Prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola. adicione a cebola ao atum, junte cheiro-verde a gosto e misture bem.
  • 6. Abra a massa com o rolo e corte discos de 8 cm de diâmetro.
  • 7. Coloquei uma pequena porção de recheio no centro e una as bordas, formando um triângulo.
  • 8. Disponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (220°c) até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Danette
Danette
15 potinhos de Danette
30 Minutos
Arroz de forno rápido
Arroz de forno rápido
10 porções
60 Minutos
Picolé de manga
Picolé de manga
7 porções
60 Minutos
Docinho de leite em pó de microondas
Docinho de leite em pó de microondas
20 porções
10 Minutos
Bolo Do Caco
Bolo Do Caco
10 porções
25 Minutos
Doce arco-íris
Doce arco-íris
12 porções
120 Minutos
Jelly shot
Jelly shot
25 porções
20 Minutos
Pudim de Sorvete Supremo
Pudim de Sorvete Supremo
12 porções
20 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
25 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.