Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
rendimento: 7 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - 3 cebolas, picadas
- - 14 tomates sem pele, sem sementes e picados
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 1 1/2 litro de leite
- - 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
- - 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
- - 1 xícara (chá) de flores de brócolis
- - 200g de queijo provolone
- - Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, salsinha e cebolinha
- - 6 dentes de alho, picados
- - 1 litro e 250ml de polpa de tomate
- - 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 2 colheres (sopa) de catchup
- - 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
- - 1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
- - 200g de queijo mussarela, ralada
- - 5 colheres (sopa) de azeite
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de tomate.
- 2. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
- 3. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
- 4. Prepare o molho rosé.
- 5. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente. acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- 6. Prepare o recheio de vegetais.
- 7. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
- 8. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
- 9. Retire do fogo e reserve.
- 10. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- 11. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
- 12. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
- 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
- 14. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
- 15. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
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