Lasanha vegetariana aos 3 Queijos

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 cebolas, picadas
  • - 14 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 litro de leite
  • - 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • - 200g de queijo provolone
  • - Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, salsinha e cebolinha
  • - 6 dentes de alho, picados
  • - 1 litro e 250ml de polpa de tomate
  • - 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de catchup
  • - 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
  • - 200g de queijo mussarela, ralada
  • - 5 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate.
  • 2. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • 3. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  • 4. Prepare o molho rosé.
  • 5. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente. acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • 6. Prepare o recheio de vegetais.
  • 7. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
  • 8. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
  • 9. Retire do fogo e reserve.
  • 10. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 11. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
  • 12. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
  • 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 14. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 15. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
6 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
4 porções
140 Minutos
Drink 'o Rebu
Drink 'o Rebu
1 porções
5 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
5 porções
110 Minutos
Waffles
Waffles
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de morango com Nutella
Brigadeiro de morango com Nutella
40 porções
40 Minutos
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
10 porções
15 Minutos
Maionese temperada
Maionese temperada
1 porções
10 Minutos
Batata gratinada com molho branco e bacon
Batata gratinada com molho branco e bacon
10 porções
35 Minutos
Baba de camelo
Baba de camelo
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.