Lasanha vegetariana aos 3 Queijos

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - 3 cebolas, picadas
  • - 14 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 1/2 litro de leite
  • - 1 xícara (chá) de cenoura, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de abobrinha, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de flores de brócolis
  • - 200g de queijo provolone
  • - Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada, salsinha e cebolinha
  • - 6 dentes de alho, picados
  • - 1 litro e 250ml de polpa de tomate
  • - 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 2 colheres (sopa) de catchup
  • - 1 xícara (chá) de vagem, em cubinhos
  • - 1 xícara (chá) de azeitonas verde, picadas
  • - 200g de queijo mussarela, ralada
  • - 5 colheres (sopa) de azeite

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate.
  • 2. Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente os 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  • 3. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  • 4. Prepare o molho rosé.
  • 5. Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e doure 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. junte 1 ½ leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. acrescente 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup e mexa delicadamente. acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  • 6. Prepare o recheio de vegetais.
  • 7. Numa panela média, aqueça 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de cenoura, 1 xícara (chá) de vagem, 1 xícara (chá) de abobrinha, 1 xícara (chá) de brócolis, 1 xícara (chá) de azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
  • 8. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
  • 9. Retire do fogo e reserve.
  • 10. Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  • 11. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela e provolone e o recheio de vegetais em 2.
  • 12. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
  • 13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºc) por 50 minutos.
  • 14. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  • 15. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitinhos Salgados
Biscoitinhos Salgados
12 porções
40 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
2 porções
15 Minutos
Salsicha no palito
Salsicha no palito
5 porções
10 Minutos
Pão de queijo (com batata)
Pão de queijo (com batata)
40 porções
40 Minutos
Dobradinha
Dobradinha
20 porções
150 Minutos
Bife acebolado com molho de maionese
Bife acebolado com molho de maionese
2 porções
20 Minutos
Pãozinho de Liquidificador
Pãozinho de Liquidificador
30 porções
60 Minutos
Rocambole prático de doce de leite
Rocambole prático de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.