Frango com couve-flor ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • - 4 ovos
  • - 500 g de filé de frango
  • - 1 couve-flor cozida
  • - 1 xícara de farinha de rosca
  • - 1 caldo de galinha
  • - 1 cebola picadinha
  • - Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 1 creme de leite com soro
  • - Cheiro-verde fresco picadinho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - Suco de 1 limão
  • - Óleo para fritar
  • - Papel toalha
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela comece temperando o frango com o limão, sal e pimenta do reino
  • 2. Misture bem e reserve para pegar o sabor do tempero
  • 3. Em uma tigelinha bata 2 ovos com um garfo e uma pitada de sal
  • 4. Passe filé por filé primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca
  • 5. Faça em todos os filés
  • 6. Em uma panela com o óleo já quente, frite todos os filés
  • 7. Em um prato com papel toalha, coloque os filés após fritos para escorrer o óleo
  • 8. Em um refratário grande, coloque os filés de frango embaixo espalhando bem
  • 9. Após a couve-flor estar lavada e cozidas no vapor, espalhe-as por cima do frango no refratário
  • 10. Em uma vasilha adicione o leite morno, o caldo de galinha, o sal, a cebola picada, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, orégano e o cheiro-verde
  • 11. Misture tudo muito bem com ajuda de um garfo
  • 12. Espalhe essa mistura por cima da couve-flor no refratário
  • 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, fogo médio
  • 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno para dourar
  • 15. Prontinho
  • 16. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas

mais receitas recomendadas para voce

Molho de calabresa
Molho de calabresa
10 porções
5 Minutos
Almôndegas de carne moída
Almôndegas de carne moída
8 porções
30 Minutos
Macaron de caramelo salgado
Macaron de caramelo salgado
48 porções
240 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Pudim De Iogurte
Pudim De Iogurte
6 porções
40 Minutos
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
Muffin de cacau com abobrinha da Keli (não fica gosto)
12 porções
20 Minutos
Sorvete de Banana com Iogurte
Sorvete de Banana com Iogurte
4 porções
30 Minutos
Frango ao molho de cream cheese e curry
Frango ao molho de cream cheese e curry
4 porções
20 Minutos
Jelly shot
Jelly shot
25 porções
320 Minutos
Picanha ao alho Suculenta
Picanha ao alho Suculenta
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.