Frango com couve-flor ao forno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Camila Dias
ingredientes
- - 4 ovos
- - 500 g de filé de frango
- - 1 couve-flor cozida
- - 1 xícara de farinha de rosca
- - 1 caldo de galinha
- - 1 cebola picadinha
- - Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- - 1 xícara de leite morno
- - 1 creme de leite com soro
- - Cheiro-verde fresco picadinho
- - 1/2 xícara de farinha de trigo
- - Suco de 1 limão
- - Óleo para fritar
- - Papel toalha
- - Papel alumínio
modo de preparo
- 1. Em uma tigela comece temperando o frango com o limão, sal e pimenta do reino
- 2. Misture bem e reserve para pegar o sabor do tempero
- 3. Em uma tigelinha bata 2 ovos com um garfo e uma pitada de sal
- 4. Passe filé por filé primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca
- 5. Faça em todos os filés
- 6. Em uma panela com o óleo já quente, frite todos os filés
- 7. Em um prato com papel toalha, coloque os filés após fritos para escorrer o óleo
- 8. Em um refratário grande, coloque os filés de frango embaixo espalhando bem
- 9. Após a couve-flor estar lavada e cozidas no vapor, espalhe-as por cima do frango no refratário
- 10. Em uma vasilha adicione o leite morno, o caldo de galinha, o sal, a cebola picada, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, orégano e o cheiro-verde
- 11. Misture tudo muito bem com ajuda de um garfo
- 12. Espalhe essa mistura por cima da couve-flor no refratário
- 13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, fogo médio
- 14. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos no forno para dourar
- 15. Prontinho
- 16. Bom apetite
- Informações adicionais:
- Sirva com arroz branco e salada de folhas
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