Lombo Especial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Luiz Luiz

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • - 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
  • - 3 maçãs verdes cortadas em cubos
  • - 150 gramas de nozes picadas
  • - 150 gramas de ameixa preta, picadas
  • - Suco de 2 limões

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
  • 2. Preaqueça o forno a 200°c.
  • 3. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões.
  • 4. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes.
  • 5. Misture bem.
  • 6. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole.
  • 7. Amarre com barbante para não soltar.
  • 8. Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados.
  • 9. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora.
  • 10. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho
  • 11. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira.
  • 12. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • 13. Sirva

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Micro-ondas
Brigadeiro de Micro-ondas
40 porções
40 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
4 porções
30 Minutos
Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja
6 porções
50 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Sorvete Caseiro Light de Banana
Sorvete Caseiro Light de Banana
12 porções
40 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
13 porções
20 Minutos
Sopa de Galinha
Sopa de Galinha
6 porções
30 Minutos
Frango à caçadora
Frango à caçadora
4 porções
90 Minutos
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa
5 porções
45 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Luiz Luiz através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.