Lombo Especial
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Luiz Luiz
ingredientes
- 1 lombo de 2 kg aberto em manta
- - 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- - 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
- - 3 maçãs verdes cortadas em cubos
- - 150 gramas de nozes picadas
- - 150 gramas de ameixa preta, picadas
- - Suco de 2 limões
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
- 2. Preaqueça o forno a 200°c.
- 3. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões.
- 4. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes.
- 5. Misture bem.
- 6. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole.
- 7. Amarre com barbante para não soltar.
- 8. Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados.
- 9. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora.
- 10. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho
- 11. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira.
- 12. Se necessário, acrescente um pouco de água.
- 13. Sirva
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