lasanha especial
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Jefferson Willian
ingredientes
- - 1/2 pacote de massa para lasanha cozido al dente
- - 500 g de carne moída
- - 1 pacote de molho de tomate
- - 300 g de presunto fatiado fino e picado
- - 200 g queijo mussarela fatiado fino e picado
- - 1 lata de creme de leite
- - 2 copos de leite
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 pacote pequeno de parmesão ralado
- - 1/2 copo de requeijão
- - 1 cebola grande e 1 média
- - 4 tomates
- - 1 pimentão
- - 5 dentes de alho
- - Azeite a gosto
- - Coentro e cebolinha a gosto
- - Maizena quanto baste para egrossar
modo de preparo
- 1. Tempere a carne moída com alho, sal e azite e deixe por pelo menos 2 horas
- 2. Triture 1 cebola (grande) e coloque para dourar com um pouco de azeite, acrescente o restante das verduras também trituradas, junte à carne moída e espere refogar um pouco, sem colocar água
- 3. Cuidado para não formar gomos
- 4. Junte um pouco de água e molho pronto ( não use todo, só =1/4)
- 5. Deixe a carne cozinhar, junte o restante do molho ( deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligue
- 6. Em uma outra panela coloque a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, junte então o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar
- 7. Coloque o requeijão e continue mexendo para que este se dissolva e desligue
- 8. Por último, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misture bem
- 9. Em um pirex coloque 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo
- 10. Coloque novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo
- 11. assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo
- 12. Coloque 1 camada generosa de mussarela e cubra com papel alúmínio
- 13. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente
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