lasanha especial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

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ingredientes

  • - 1/2 pacote de massa para lasanha cozido al dente
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 pacote de molho de tomate
  • - 300 g de presunto fatiado fino e picado
  • - 200 g queijo mussarela fatiado fino e picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 copos de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • - 1/2 copo de requeijão
  • - 1 cebola grande e 1 média
  • - 4 tomates
  • - 1 pimentão
  • - 5 dentes de alho
  • - Azeite a gosto
  • - Coentro e cebolinha a gosto
  • - Maizena quanto baste para egrossar

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com alho, sal e azite e deixe por pelo menos 2 horas
  • 2. Triture 1 cebola (grande) e coloque para dourar com um pouco de azeite, acrescente o restante das verduras também trituradas, junte à carne moída e espere refogar um pouco, sem colocar água
  • 3. Cuidado para não formar gomos
  • 4. Junte um pouco de água e molho pronto ( não use todo, só =1/4)
  • 5. Deixe a carne cozinhar, junte o restante do molho ( deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligue
  • 6. Em uma outra panela coloque a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, junte então o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar
  • 7. Coloque o requeijão e continue mexendo para que este se dissolva e desligue
  • 8. Por último, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misture bem
  • 9. Em um pirex coloque 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo
  • 10. Coloque novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo
  • 11. assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo
  • 12. Coloque 1 camada generosa de mussarela e cubra com papel alúmínio
  • 13. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente

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