lasanha especial

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Willian

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 pacote de massa para lasanha cozido al dente
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 pacote de molho de tomate
  • - 300 g de presunto fatiado fino e picado
  • - 200 g queijo mussarela fatiado fino e picado
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 copos de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pacote pequeno de parmesão ralado
  • - 1/2 copo de requeijão
  • - 1 cebola grande e 1 média
  • - 4 tomates
  • - 1 pimentão
  • - 5 dentes de alho
  • - Azeite a gosto
  • - Coentro e cebolinha a gosto
  • - Maizena quanto baste para egrossar

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne moída com alho, sal e azite e deixe por pelo menos 2 horas
  • 2. Triture 1 cebola (grande) e coloque para dourar com um pouco de azeite, acrescente o restante das verduras também trituradas, junte à carne moída e espere refogar um pouco, sem colocar água
  • 3. Cuidado para não formar gomos
  • 4. Junte um pouco de água e molho pronto ( não use todo, só =1/4)
  • 5. Deixe a carne cozinhar, junte o restante do molho ( deve ficar com bastante molho grosso se tiver pouco pode acrescentar mais) e desligue
  • 6. Em uma outra panela coloque a cebola média triturada (ou ralada) com um pouco de azeite para dourar, junte então o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar
  • 7. Coloque o requeijão e continue mexendo para que este se dissolva e desligue
  • 8. Por último, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado misture bem
  • 9. Em um pirex coloque 1 camada de carne moída, 1 de macarrão e 1 de presunto e molho de queijo
  • 10. Coloque novamente uma de macarrão, carne moída, macarrão, presunto e molho de queijo
  • 11. assim até encher o pirex de forma que a última seja de molho de queijo
  • 12. Coloque 1 camada generosa de mussarela e cubra com papel alúmínio
  • 13. Leve ao forno para derreter o queijo e sirva imediatamente

mais receitas recomendadas para voce

Molho de Calabresa
Molho de Calabresa
10 porções
15 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
torta de costelinha
torta de costelinha
10 porções
60 Minutos
Ganache
Ganache
1 porções
20 Minutos
Mousse de acerola e laranja
Mousse de acerola e laranja
8 porções
45 Minutos
Spaghetti - Ana Maria Brogui
Spaghetti - Ana Maria Brogui
3 porções
30 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos
Massa Panqueca Vegana
Massa Panqueca Vegana
10 porções
10 Minutos
Farofa de ovo
Farofa de ovo
4 porções
15 Minutos
Bolo de Banana com Whey
Bolo de Banana com Whey
20 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jefferson Willian através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.