Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 85 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- 500g de batata inglesa cozida e amassada
- - 4 cl. de margarina
- - 1 xc. de leite
- - 600g de farinha de trigo
- - 1 cl. chá de sal
- - 50g de queijo ralado
- - 1 ovo mexído para pincelar a massa
- - Queijo ralado para polvilhar
- Para o recheio
- - 400g de ricota farelada
- - 1 xc. de tomate seco picado
- - 200g de salaminho italiano em tirinhas
- - 2 xc. de azeitonas roxas laminadas
- - 1 xc. de folhas de manjericão
- - 4 cl. de sopa de mostarda forte
- - 1 copo de requeijão
- Para o molho
- - 3 caixas de creme de leite
- - 200g de gorgonzola farelado
modo de preparo
- 1. Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. depois sove bem essa massa para que fique homogênea. divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
- 2. Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. cubra com a outra parte da massa. agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
- 3. Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºc até dourar. sirva como molho.
- 4. para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
- 5. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.