Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de batata inglesa cozida e amassada
  • - 4 cl. de margarina
  • - 1 xc. de leite
  • - 600g de farinha de trigo
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 50g de queijo ralado
  • - 1 ovo mexído para pincelar a massa
  • - Queijo ralado para polvilhar
  • Para o recheio
  • - 400g de ricota farelada
  • - 1 xc. de tomate seco picado
  • - 200g de salaminho italiano em tirinhas
  • - 2 xc. de azeitonas roxas laminadas
  • - 1 xc. de folhas de manjericão
  • - 4 cl. de sopa de mostarda forte
  • - 1 copo de requeijão
  • Para o molho
  • - 3 caixas de creme de leite
  • - 200g de gorgonzola farelado

modo de preparo

  • 1. Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 minutos. depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. espalhe a massa em uma bancada ou pedra de marmore e deixe esfriar. depois sove bem essa massa para que fique homogênea. divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
  • 2. Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3cm da extremidade da massa. cubra com a outra parte da massa. agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
  • 3. Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. leve ao forno médio pré-aquecido de 200ºc até dourar. sirva como molho.
  • 4. para o recheio: apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
  • 5. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.

mais receitas recomendadas para voce

Coxinha de frango com requeijão
Coxinha de frango com requeijão
20 porções
35 Minutos
Suspiro Caseiro
Suspiro Caseiro
20 porções
30 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
10 porções
30 Minutos
Bife Chaliapin
Bife Chaliapin
4 porções
45 Minutos
Choconhaque especial
Choconhaque especial
6 porções
15 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Pipoca fit sem óleo
Pipoca fit sem óleo
1 porções
5 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
1 porções
10 Minutos
Ponche de frutas
Ponche de frutas
10 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
Bolo de Chocolate com Danone na travessa
1 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.