Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita da vovó infalível

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • cobertura de chocolate:
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 5 colheres de sopa de leite

modo de preparo

  • 1. No liquidificador, coloque as cenouras já picadas, os ovos e o óleo, e bata até formar uma mistura bem homogênea, essa base vai deixar o bolo fofinho e com sabor suave de cenoura
  • 2. em uma tigela separada, peneire o açúcar e a farinha de trigo, depois despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa tudo com cuidado, usando uma colher grande ou fouet, até que a massa fique bem lisinha
  • 3. com a massa já homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente para que o bolo cresça de maneira uniforme enquanto assa
  • 4. despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, preferencialmente uma forma retangular média, assim o bolo vai assar por igual e ter uma textura perfeita
  • 5. leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 a 45 minutos, mas vale fazer o teste do palito para garantir que o centro esteja bem assado, ele deve sair limpinho quando espetado
  • 6. enquanto o bolo assa, prepare a cobertura colocando o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e mexa constantemente até formar uma calda brilhante e grossa
  • 7. quando o bolo estiver pronto e ainda morno, despeje a calda de chocolate sobre ele, espalhando bem para cobrir toda a superfície e deixar a cobertura bem uniforme e deliciosa
  • 8. agora é só deixar esfriar completamente para que a cobertura firme um pouco antes de cortar e servir

mais receitas recomendadas para voce

Café gelado com sorvete
Café gelado com sorvete
1 porções
15 Minutos
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
Frango Enroladinho com Presunto e Queijo
12 porções
40 Minutos
Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
6 porções
30 Minutos
Danoninho
Danoninho
6 porções
20 Minutos
Sanduíche de batata e ovo cozido
Sanduíche de batata e ovo cozido
5 porções
45 Minutos
Suco de Uva Cremosinho
Suco de Uva Cremosinho
4 porções
10 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Caju cachaça
Caju cachaça
1 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate: Receita da vovó infalível

O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate é uma receita infalível da vovó, com massa fofinha e uma cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para acompanhar o café da tarde ou alegrar qualquer lanche, esse clássico brasileiro é fácil de fazer e sempre agrada. Aprenda a fazer essa delícia com aquele gostinho caseiro que todos adoram!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.