Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Thiago André
ingredientes
- 40g de fermento fresco
- - 2 colher (sopa) de açúcar
- - 2 colher (sopa) de açúcar
- - 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
- - 1 colher de azeite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- - 1 colher (sopa) de sal
- - 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
- - 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
- Cobertuta
- - 3 colheres de manteiga derretida
- - Sal, pasta de alho
- - 1 xícara de salsinha
- - 2 colheres de azeite
modo de preparo
- Dissolver o fermento com o açúcar reserve, bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
- 1. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
- 2. Deixar descansar até dobrar de volume.
- 3. Levar ao forno mais ou menos 180º c, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos de forno
- Informações adicionais:
- Dica: sirva quente
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