Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Thiago André

ingredientes

  • 40g de fermento fresco
  • - 2 colher (sopa) de açúcar
  • - 2 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
  • - 1 colher de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
  • - 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos.
  • Cobertuta
  • - 3 colheres de manteiga derretida
  • - Sal, pasta de alho
  • - 1 xícara de salsinha
  • - 2 colheres de azeite

modo de preparo

  • Dissolver o fermento com o açúcar reserve, bata no liquidificador o leite com a metade da cebola, em uma bacia coloque o que foi batido no liquidificador o fermento dissolvido com o açúcar junte os outros ingrediente colocando a farinha aos poucos até dar o ponto, fica uma massa meio pegajosa.
  • 1. Formar as bolinhas, arrumar em uma forma, ou assadeira.
  • 2. Deixar descansar até dobrar de volume.
  • 3. Levar ao forno mais ou menos 180º c, quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos de forno
  • Cobertura
  • 4. Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.
  • Informações adicionais:
  • Dica: sirva quente

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