Arroz caipira
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santos
ingredientes
- - 3 xícaras (chá) de água
- - 2 cubos de caldo de carne
- - 1 colher (sopa) de óleo
- - 300g de carne moída
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- - 2 tomates maduros sem sementes picados
- - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Salsa picada para polvilhar
modo de preparo
- 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
- 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
- 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
- 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
- 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
- 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
- 7. Tampe a panela, desligue o fogo
- 8. Deixe descansar por 10 minutos
- 9. Sirva, polvilhado com a salsa
- Informações adicionais:
- Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
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