Arroz caipira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 tomates maduros sem sementes picados
  • - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
  • 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
  • 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  • 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
  • 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
  • 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela, desligue o fogo
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos
  • 9. Sirva, polvilhado com a salsa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

mais receitas recomendadas para voce

Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Chips de abobrinha
Chips de abobrinha
6 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Carne de Porco com Geléia
Carne de Porco com Geléia
4 porções
300 Minutos
Escondidinho de batata salsa e frango light
Escondidinho de batata salsa e frango light
4 porções
40 Minutos
Burritos mexicanos
Burritos mexicanos
12 porções
50 Minutos
Calzone de Calabresa
Calzone de Calabresa
10 porções
60 Minutos
Gratinado de frango
Gratinado de frango
6 porções
60 Minutos
Bolo cremoso de aipim
Bolo cremoso de aipim
12 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.