Arroz caipira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 tomates maduros sem sementes picados
  • - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
  • 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
  • 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  • 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
  • 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
  • 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela, desligue o fogo
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos
  • 9. Sirva, polvilhado com a salsa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

mais receitas recomendadas para voce

Ovos Pochê
Ovos Pochê
5 porções
30 Minutos
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
10 porções
40 Minutos
Sonho de Padaria
Sonho de Padaria
null
60 Minutos
Maria Mole
Maria Mole
8 porções
30 Minutos
Esfiha aberta
Esfiha aberta
20 porções
70 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
10 porções
15 Minutos
Guacamole
Guacamole
6 porções
15 Minutos
Maria mole caseira
Maria mole caseira
10 porções
35 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos
Esfiha de calabresa
Esfiha de calabresa
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.