Arroz caipira

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 tomates maduros sem sementes picados
  • - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
  • 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
  • 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  • 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
  • 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
  • 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela, desligue o fogo
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos
  • 9. Sirva, polvilhado com a salsa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

mais receitas recomendadas para voce

Tortilha de morango
Tortilha de morango
12 porções
20 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
20 porções
60 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
10 porções
80 Minutos
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
Ovo de páscoa de pistache fácil e prático
1 porções
45 Minutos
Pavê
Pavê
12 porções
60 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
8 porções
15 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Cheesecake de morango com tofu
Cheesecake de morango com tofu
null
70 Minutos
Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.