Arroz caipira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 2 cubos de caldo de carne
  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 300g de carne moída
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 tomates maduros sem sementes picados
  • - 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Salsa picada para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido
  • 2. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar
  • 3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos
  • 4. Adicione o arroz, o tomatee refogue por 3 minutos
  • 5. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quasetoda a água
  • 6. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta
  • 7. Tampe a panela, desligue o fogo
  • 8. Deixe descansar por 10 minutos
  • 9. Sirva, polvilhado com a salsa
  • Informações adicionais:
  • Dica: não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de Melancia
Sorvete de Melancia
4 porções
30 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
70 Minutos
Macarrão com camarão fácil
Macarrão com camarão fácil
1 porções
30 Minutos
Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
8 porções
10 Minutos