Macarrão ao sugo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2kg de tomate maduro picado
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • - 1 pitada de açúcar
  • Massa
  • - 500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • 3. Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • 4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • 5. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • 6. Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • 7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
  • 8. Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Pipoca de leite ninho
Pipoca de leite ninho
10 porções
20 Minutos
Almoço rápido
Almoço rápido
4 porções
30 Minutos
Pudim de Leite condensado  de microondas
Pudim de Leite condensado de microondas
1 porções
5 Minutos
Queijo empanado
Queijo empanado
25 porções
30 Minutos
Torta de chocolate
Torta de chocolate
2 porções
20 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Bolinho De Carne Moída
Bolinho De Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
6 porções
15 Minutos
Amendoin crocante tradicional de festa junina
Amendoin crocante tradicional de festa junina
15 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.