Macarrão ao sugo

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2kg de tomate maduro picado
  • - 1 amarrado de cheiro verde
  • - 1 folha de louro
  • - 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
  • - 1 pitada de açúcar
  • Massa
  • - 500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
  • 3. Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
  • 4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
  • 5. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
  • 6. Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
  • 7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
  • 8. Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.

mais receitas recomendadas para voce

Lombo saboroso
Lombo saboroso
8 porções
100 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Kafta para Churrasco
Kafta para Churrasco
10 porções
30 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
Peta (biscoito frito de povilho)
Peta (biscoito frito de povilho)
15 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
Bolo de cenoura recheado de brigadeiro
10 porções
50 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
10 porções
60 Minutos
Bolo de caneca proteico
Bolo de caneca proteico
2 porções
5 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.