Macarrão ao sugo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- - 1 cebola grande picada
- - 1 dente de alho picado
- - 2kg de tomate maduro picado
- - 1 amarrado de cheiro verde
- - 1 folha de louro
- - 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em meia xícara (chá) de água fervente
- - 1 pitada de açúcar
- Massa
- - 500g de macarrão espaguete, ninho ou parafuso
- - Queijo parmesão ralado
modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite e refogue aí a cebola e o alho.
- 2. Junte o tomate, o cheiro verde e o louro.
- 3. Acrescente o caldo já dissolvido e o açúcar.
- 4. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até amolecer bem os tomates.
- 5. Retire o amarrado de cheiro verde e o louro e passe tudo por uma peneira grossa.
- 6. Leve ao fogo novamente para ferver em fogo brando até apurar o molho.
- 7. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente, temperada com sal e um fio de óleo, até ficar "al dente".
- 8. Escorra, misture o molho no macarrão e sirva polvilhado com queijo ralado.
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