Mousse de chocolate com avelãs

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Débora Miranda

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de chocolate amargo
  • - 100 g de manteiga
  • - 40 g de glaçúcar
  • - 3 ovos
  • - 40 g de avelãs sem casca
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher (sopa) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
  • 2. Quando estiver derretido, mexa com um garfo.
  • 3. Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
  • 4. Mexa e adicione o glaçúcar e, em seguida, as gemas.
  • 5. Torre as avelãs e parta-as grosseiramente.
  • 6. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar.
  • 7. Incorpore as claras e as avelãs partidas delicadamente no preparado.
  • 8. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir as avelãs por raspas de laranja e aromatizar com 1 colher (sopa) de conhaque. créditos: fontes mistas

mais receitas recomendadas para voce

Massa caseira para pastel
Massa caseira para pastel
30 porções
40 Minutos
Chá gelado
Chá gelado
7 porções
10 Minutos
Suco Matinal
Suco Matinal
6 porções
5 Minutos
Picanha com Batatas Hasselback
Picanha com Batatas Hasselback
1 porções
45 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
bolinha de queijo muito facil
bolinha de queijo muito facil
30 porções
30 Minutos
Rabanada de abóbora com calda de laranja
Rabanada de abóbora com calda de laranja
6 porções
50 Minutos
Pão de queijo sem lactose
Pão de queijo sem lactose
30 porções
30 Minutos
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
8 porções
120 Minutos
Consomé de camarão com capeletti de queijo
Consomé de camarão com capeletti de queijo
5 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Débora Miranda através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.