Mousse de chocolate com avelãs
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Débora Miranda
ingredientes
- - 200 g de chocolate amargo
- - 100 g de manteiga
- - 40 g de glaçúcar
- - 3 ovos
- - 40 g de avelãs sem casca
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sopa) de açúcar
modo de preparo
- 1. Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria.
- 2. Quando estiver derretido, mexa com um garfo.
- 3. Retire do fogo e junte a manteiga em pedacinhos.
- 4. Mexa e adicione o glaçúcar e, em seguida, as gemas.
- 5. Torre as avelãs e parta-as grosseiramente.
- 6. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar.
- 7. Incorpore as claras e as avelãs partidas delicadamente no preparado.
- 8. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
- Informações adicionais:
- Você pode substituir as avelãs por raspas de laranja e aromatizar com 1 colher (sopa) de conhaque. créditos: fontes mistas
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