Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 500g de camarão limpo e sem casca
- - 1 cebola picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 2 colheres de sopa de azeite
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 200g de champignon fatiado
- - 2 colheres de sopa de ketchup
- - 2 colheres de sopa de mostarda
- - 1 lata de creme de leite
- - 1/2 xícara de molho de tomate
- - Sal e pimenta a gosto
- - Suco de 1 limão
modo de preparo
- 1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão, deixando marinar por alguns minutos
- 2. aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a manteiga, esperando derreter
- 3. refogue a cebola picada e o alho picado até dourarem levemente
- 4. acrescente os camarões e cozinhe rapidamente, apenas até mudarem de cor, evitando que fiquem borrachudos
- 5. retire os camarões da panela e reserve, deixando o caldo na panela
- 6. adicione os champignons fatiados ao caldo e refogue por alguns minutos
- 7. misture o ketchup e a mostarda, incorporando bem aos champignons
- 8. despeje o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo
- 9. abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo suavemente para obter um molho cremoso
- 10. volte os camarões à panela, misturando delicadamente para que fiquem envolvidos pelo molho
- 11. ajuste o sal e a pimenta conforme necessário
- 12. sirva o strogonoff de camarão com arroz branco e batata palha para uma refeição digna de restaurante, deliciosa e sofisticada
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