Bolinho de Batata Fit

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Izabel Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 batatas médias
  • - 1 batata doce grande (do tipo rosa)
  • - 1 cenoura grande
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva extravirgem
  • - 1 colher (chá) rasa de sal rosa do himalaia
  • - orégano à gosto
  • - cúrcuma (açafrão-da-terra) a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • - 200 g de farinha de trigo integral (ou farinha de linhaça)
  • - 2 gemas
  • - recheio da sua preferência (peito de frango desfiado, carne moída, peito de peru com queijo branco, etc)

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, batata doce e cenoura (todas com casca) na panela de pressão
  • 2. Após pegar pressão, deixe por aproximadamente 20 minutos
  • 3. Retire da panela e deixe os legumes esfriarem quase totalmente
  • 4. Após, amasse todos os legumes com um garfo, formando um purê
  • 5. Acrescente o ovo, azeite, o sal, cúrcuma, orégano e quinoa e misture
  • 6. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos (fica uma massa grudenta)
  • 7. Vá montando os bolinhos espalhando a massa na palma da mão
  • 8. Por cima, coloque o recheio e com o auxílio de uma colher, feche pelos lados
  • 9. Coloque os bolinhos lado a lado em uma forma untada com azeite
  • 10. Pincele as gemas por cima
  • 11. Podem ser feitos vários recheios e para diferenciar um sabor do outro, pode colocar os temperos em cima dos bolinhos já pincelados com as gemas (por exemplo, orégano, cúrcuma, alecrim, etc)
  • 12. Leve ao forno em temperatura média (230 º c) por aproximadamente 40 a 50 minutos e bom apetite!

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
Macarrão Penne com molho de queijo e bacon
8 porções
45 Minutos
Joelho de porco crocante
Joelho de porco crocante
10 porções
130 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
45 Minutos
suco de abacaxi com ortela
suco de abacaxi com ortela
3 porções
5 Minutos
Panqueca de ricota com espinafre
Panqueca de ricota com espinafre
7 porções
50 Minutos
Crème brûlée Tradicional Francês
Crème brûlée Tradicional Francês
6 porções
40 Minutos
Batida com sorvete
Batida com sorvete
1 porções
10 Minutos
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
6 porções
40 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Izabel Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.