Lasanha aos quatro queijos

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Maria Souza

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ingredientes

  • - 500 g de massa de lasanha cozida
  • - 250 g de mussarela em fatias
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • - 100 g de queijo provolone ralado
  • - 50 g de queijo parmesão ralado
  • - 1 lata de creme de leite

modo de preparo

  • 1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. espere amornar.
  • 2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
  • 3. transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  • 4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
  • 5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºc até derreter o queijo e dourar.
  • Informações adicionais:
  • Dica: varie de queijos. substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

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