Lasanha aos quatro queijos
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 500 g de massa de lasanha cozida
- - 250 g de mussarela em fatias
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (chá) de leite
- - 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
- - 100 g de queijo provolone ralado
- - 50 g de queijo parmesão ralado
- - 1 lata de creme de leite
modo de preparo
- 1. Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. espere amornar.
- 2. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
- 3. transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
- 4. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
- 5. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºc até derreter o queijo e dourar.
- Informações adicionais:
- Dica: varie de queijos. substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.