Bolo de chantilly com recheio de ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 3 ovos
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) fermento
  • Recheio
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • - 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Canelone com espinafre
Canelone com espinafre
6 porções
45 Minutos
Drink Atlantis
Drink Atlantis
1 porções
5 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
6 porções
40 Minutos
Brigadeiro de colher de Ovomaltine
Brigadeiro de colher de Ovomaltine
6 porções
10 Minutos
Batida de vinho com leite condensado
Batida de vinho com leite condensado
2 porções
5 Minutos
Sopa de mandioquinha com cenoura
Sopa de mandioquinha com cenoura
4 porções
30 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
30 Minutos
Farofa de ano novo
Farofa de ano novo
Uma travessa
30 Minutos
Molho Holandês
Molho Holandês
6 porções
30 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.