Bolo de chantilly com recheio de ameixa
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- Bolo
- - 4 xícaras de trigo
- - 3 ovos
- - 200 ml de leite
- - 3 colheres de manteiga
- - 1 e 1/2 xícara de açúcar
- - 1 colher (chá) fermento
- Recheio
- - 1 lata de ameixa com calda
- - 1 caixa de creme de leite
- Cobertura
- - 1 caixinha de chantilly
- - chocolates picados
- - frutas
modo de preparo
- 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
- 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
- 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
- 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
- 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
- 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
- 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
- 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
- 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.