Bolo de chantilly com recheio de ameixa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Bolo
  • - 4 xícaras de trigo
  • - 3 ovos
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de manteiga
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher (chá) fermento
  • Recheio
  • - 1 lata de ameixa com calda
  • - 1 caixa de creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de chantilly
  • - chocolates picados
  • - frutas

modo de preparo

  • 1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  • 2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  • 3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  • 4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  • 5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  • 6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  • 7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  • 8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  • 9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada

mais receitas recomendadas para voce

Risoto de bacalhau na pressão
Risoto de bacalhau na pressão
4 porções
30 Minutos
Rosquinha Ki Delícia
Rosquinha Ki Delícia
50 porções
60 Minutos
Panqueca Proteica
Panqueca Proteica
3 porções
25 Minutos
Batida de Gengibre
Batida de Gengibre
1 porções
5 Minutos
Salada de Polvo
Salada de Polvo
5 porções
45 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
13 porções
15 Minutos
Palha italiana
Palha italiana
20 porções
15 Minutos
pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
4 porções
30 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
10 porções
70 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.