Batata ao forno
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 10 batatas grandes
- - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
- - 1 colher de chá de sal
- Creme
- - 2 caixinhas de creme de leite
- - 1 copo de requeijão
- - 200 g de apresuntado
- - 200 g de mussarela
- - 1 colher de café de tempero baiano
- - 1 colher de café de oregano
- - Cheiro verde a gosto
- - + 200 grs de mussarela para a cobertura
modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
- 1. Escorra e reserve
- Creme
- 2. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
- Montagem
- 3. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
- 4. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
- Informações adicionais:
- O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.