Batata ao forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • - 1 colher de chá de sal
  • Creme
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 200 g de apresuntado
  • - 200 g de mussarela
  • - 1 colher de café de tempero baiano
  • - 1 colher de café de oregano
  • - Cheiro verde a gosto
  • - + 200 grs de mussarela para a cobertura

modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  • 1. Escorra e reserve
  • Creme
  • 2. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
  • Montagem
  • 3. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  • 4. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
  • Informações adicionais:
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Cereja
Bombom de Cereja
20 porções
90 Minutos
Carne de Panela
Carne de Panela
1 porções
30 Minutos
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
5 porções
40 Minutos
Talharim ao pesto
Talharim ao pesto
5 porções
40 Minutos
Papinha de frutas para bebê +6m
Papinha de frutas para bebê +6m
5 porções
10 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Espetinhos para churrasco
Espetinhos para churrasco
8 porções
40 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos
Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
Pudim de Pão de Forma com Iogurte Natural
15 porções
100 Minutos
Kibe crú árabe
Kibe crú árabe
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.