Batata ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • - 1 colher de chá de sal
  • Creme
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 200 g de apresuntado
  • - 200 g de mussarela
  • - 1 colher de café de tempero baiano
  • - 1 colher de café de oregano
  • - Cheiro verde a gosto
  • - + 200 grs de mussarela para a cobertura

modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  • 1. Escorra e reserve
  • Creme
  • 2. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
  • Montagem
  • 3. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  • 4. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
  • Informações adicionais:
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de melancia azedinho
Suco de melancia azedinho
1 porções
5 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Bavaroise de chocolate
Bavaroise de chocolate
6 porções
60 Minutos
Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
40 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
50 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Gelatina Natalina
Gelatina Natalina
9 porções
30 Minutos
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
Prosciutto, pêssego e salada de alface doce
3 porções
60 Minutos
Nega maluca fofinha
Nega maluca fofinha
8 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.