Batata ao forno

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 10 batatas grandes
  • - 3 cubos de caldo knorr ou maggi
  • - 1 colher de chá de sal
  • Creme
  • - 2 caixinhas de creme de leite
  • - 1 copo de requeijão
  • - 200 g de apresuntado
  • - 200 g de mussarela
  • - 1 colher de café de tempero baiano
  • - 1 colher de café de oregano
  • - Cheiro verde a gosto
  • - + 200 grs de mussarela para a cobertura

modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe com 3 cubos de caldo knorr e o sal, deixe cozinhar por uns 15 minutos, não deixe ficar muito mole
  • 1. Escorra e reserve
  • Creme
  • 2. Em uma vasilha, coloque as caixinhas de creme de leite, junte o requeijão coloque o tempero baiano, cheiro-verde a gosto, a mussarela e o presunto picadinho e um pouco de orégano mexa e faça um creme grosso
  • Montagem
  • 3. Unte um refratário com margarina, forre o fundo com a 1º camada de batatas, despeje um fio de azeite por cima das batatas, despeje parte do creme por cima cubra com mussarela, repita novamente com as batatas o creme, cubra com mussarela e coloque orégano
  • 4. Leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter por igual e alguns pontos mais escurinhos por cima
  • Informações adicionais:
  • O fio de azeite por cima das batatas da um saborzinho todo especial.

mais receitas recomendadas para voce

Tabule Libanês
Tabule Libanês
5 porções
15 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
1 porções
5 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Bolo de Leite de Coco na Caneca
Bolo de Leite de Coco na Caneca
1 porções
30 Minutos
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
4 porções
5 Minutos
Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Bife de tira
Bife de tira
2 porções
40 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
30 Minutos
Molho de alho
Molho de alho
50 porções
15 Minutos
Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.