Nhoque de batata

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Graciele Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 9. Repita o processo até toda massa estar cozida

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate da tarde
Bolo de chocolate da tarde
12 porções
15 Minutos
Costela à moda paraguaia
Costela à moda paraguaia
10 porções
120 Minutos
Cuca de Banana
Cuca de Banana
1 porções
55 Minutos
Sanduíche com queijo e peito de perú
Sanduíche com queijo e peito de perú
6 porções
20 Minutos
Creme de leite condensado com gelatina
Creme de leite condensado com gelatina
15 porções
25 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
10 porções
30 Minutos
Sopa de cebola a francesa
Sopa de cebola a francesa
8 porções
50 Minutos
Creme Chinês
Creme Chinês
5 porções
15 Minutos
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
1 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Graciele Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.