Nhoque de batata
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Graciele Alves
ingredientes
- - 6 batatas médias
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
- 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
- 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
- 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
- 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
- 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
- 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
- 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
- 9. Repita o processo até toda massa estar cozida
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.