Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Graciele Alves

ingredientes

  • - 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 9. Repita o processo até toda massa estar cozida

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de Carne
Estrogonofe de Carne
8 porções
30 Minutos
sanduiche de pao australiano com presunto
sanduiche de pao australiano com presunto
5 porções
30 Minutos
Molho de tomate com carne moida
Molho de tomate com carne moida
10 porções
85 Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
4 porções
30 Minutos
Bolo Pudim de Leite
Bolo Pudim de Leite
12 porções
60 Minutos
Peixe Robalo
Peixe Robalo
8 porções
70 Minutos
Mouse de limão
Mouse de limão
5 porções
15 Minutos
Carne moída recheada, assada no forno
Carne moída recheada, assada no forno
6 porções
45 Minutos
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
12 porções
50 Minutos
Pão de batata
Pão de batata
2 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Graciele Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.