Nhoque de batata

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Graciele Alves

ingredientes

  • - 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 9. Repita o processo até toda massa estar cozida

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
15 Minutos
Pernil de Vitela
Pernil de Vitela
5 porções
150 Minutos
Cachorro Quente  de Miojo
Cachorro Quente de Miojo
1 porções
25 Minutos
Vinho quente
Vinho quente
10 porções
20 Minutos
Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Empadão de frango
Empadão de frango
12 porções
40 Minutos
Suspiros com creme de manga
Suspiros com creme de manga
6 porções
20 Minutos
Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
14 porções
40 Minutos
Roulade de ave ao conhaque
Roulade de ave ao conhaque
2 porções
60 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos