Nhoque de batata

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Graciele Alves

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 9. Repita o processo até toda massa estar cozida

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
12 porções
60 Minutos
Petiscos de atum
Petiscos de atum
25 porções
30 Minutos
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
12 porções
40 Minutos
Coxa e sobrecoxa de frango assado
Coxa e sobrecoxa de frango assado
5 porções
60 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
19 porções
30 Minutos
Salada de macarrão
Salada de macarrão
8 porções
40 Minutos
Receita de tempero verde
Receita de tempero verde
1 porções
15 Minutos
Tapioca Cartola
Tapioca Cartola
4 porções
10 Minutos
Delicia de abacaxi
Delicia de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Graciele Alves através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.