Lasanha à Bolonhesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Luis Felipe
ingredientes
- 1 pacote de massas para lasanha (tirinhas finas)
- - 400 g de Mussarela ralada
- - 300 g de Presunto ralado
- Molho
- - 10 tomates sem semente
- - azeite
- - meio alho poró, cortado em rodelas
- - 2 cebola roxa em cubos
- - 4 dentes de alho normal amassado
- - 200 g de azeitonas pretas em fatias/sem caroço
- - cheiro-verde
- - 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- - 2 colheres (sopa) de açúcar
- - temperos: pimenta do reino, salsa, orégano, chimichuri, sal, sazon de legumes
- Carne moída
- - azeite
- - 800 g de acém moído
- - tomilho
- - pimenta calabresa
- - noz-moscada
modo de preparo
- Molho de tomate
- 1. Bata no liquidificador os tomates, junto com o azeite
- 2. Em uma panela, coloque o fundo de azeite, primeiro as cebolas roxas, alho poró e os temperos, por último o alho normal
- 3. Adicione os tomates batidos
- 4. Deixe cozinhar, inicialmente no fogo alto, assim que ferver, baixe o fogo e abra um pouco a tampa da panela
- 5. Quando o molho estiver encorpado, adicione 2 colheres de açúcar e 1 colher de extrato de tomate
- 6. Finalize com as azeitonas pretas e também com cheiro-verde, corrija o sal
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.