Rocambole de batatas com creme de cogumelos

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600 gramas(s) de batatas
  • - 1 unidade(s) de ovo
  • - sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 1 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • - 400 gramas(s) de cogumelos paris frescos
  • - 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • - 100 gramas(s) de manteiga
  • - 150 gramas(s) de creme de leite fresco
  • - 100 ml(s) de vinho branco seco
  • - 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
  • - 1 unidade(s) de gema + 2 colheres (sopa) de leite
  • - 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
  • 2. Passe as batatas ainda quente no espremedor de forma que fiquem um purê.
  • 3. Numa vasilha com as batatas ainda quentes misture o ovo inteiro, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora.
  • 4. Trabalhe a massa e adicione a farinha de trigo, a massa deve soltar das mãos com facilidade e ser uma massa leve. reserve.
  • 5. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o louro até que fiquem translúcidas e o aroma fique adocicado.
  • 6. Adicione os cogumelos e tempere com o sal a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
  • 7. Adicione o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  • 8. Cozinhe em fogo médio até que fiquem um creme, reserve.
  • 9. Abra a massa do rocambole sobre um filme plástico ou papel de alumínio formando um retângulo com 1 cm de espessura.
  • 10. Por cima coloque o recheio de cogumelos cremosos frio, enrole com cuidado de forma que fique no formato de um rocambole.
  • 11. Coloque numa assadeira e pincela com a mistura de leite e gema.
  • 12. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno a 1800 c. por 15-25 minutos.
  • 13. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola
10 porções
70 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
50 Minutos
Panqueca integral de aveia e banana
Panqueca integral de aveia e banana
6 porções
30 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
120 Minutos
Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui
Bolas de pipocas caramelizadas - Ana Maria Brogui
6 porções
25 Minutos
Brigadeiro ao Forno
Brigadeiro ao Forno
8 porções
40 Minutos
tostex com escarola com salame hamburgues
tostex com escarola com salame hamburgues
5 porções
30 Minutos
Pudim Brulée com Morango
Pudim Brulée com Morango
4 porções
45 Minutos
Frango Mafioso
Frango Mafioso
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.