Rocambole de batatas com creme de cogumelos
rendimento: 13 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Rafael Santos
ingredientes
- - 600 gramas(s) de batatas
- - 1 unidade(s) de ovo
- - sal a gosto
- - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- - 1 colher(s) de sopa de farinha de trigo
- - 400 gramas(s) de cogumelos paris frescos
- - 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
- - 100 gramas(s) de manteiga
- - 150 gramas(s) de creme de leite fresco
- - 100 ml(s) de vinho branco seco
- - 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
- - 1 unidade(s) de gema + 2 colheres (sopa) de leite
- - 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino
modo de preparo
- 1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
- 2. Passe as batatas ainda quente no espremedor de forma que fiquem um purê.
- 3. Numa vasilha com as batatas ainda quentes misture o ovo inteiro, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora.
- 4. Trabalhe a massa e adicione a farinha de trigo, a massa deve soltar das mãos com facilidade e ser uma massa leve. reserve.
- 5. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o louro até que fiquem translúcidas e o aroma fique adocicado.
- 6. Adicione os cogumelos e tempere com o sal a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
- 7. Adicione o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
- 8. Cozinhe em fogo médio até que fiquem um creme, reserve.
- 9. Abra a massa do rocambole sobre um filme plástico ou papel de alumínio formando um retângulo com 1 cm de espessura.
- 10. Por cima coloque o recheio de cogumelos cremosos frio, enrole com cuidado de forma que fique no formato de um rocambole.
- 11. Coloque numa assadeira e pincela com a mistura de leite e gema.
- 12. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno a 1800 c. por 15-25 minutos.
- 13. Sirva quente.
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