Rocambole de batatas com creme de cogumelos

rendimento: 13 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Rafael Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 600 gramas(s) de batatas
  • - 1 unidade(s) de ovo
  • - sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • - 1 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • - 400 gramas(s) de cogumelos paris frescos
  • - 1 unidade(s) de cebola pequena picadinha
  • - 100 gramas(s) de manteiga
  • - 150 gramas(s) de creme de leite fresco
  • - 100 ml(s) de vinho branco seco
  • - 2 unidade(s) de folhas de louro cortadas em tirinhas
  • - 1 unidade(s) de gema + 2 colheres (sopa) de leite
  • - 100 gramas(s) de queijo parmesão ralado fino

modo de preparo

  • 1. Cozinhe as batatas com casca em água com sal até que fiquem macias.
  • 2. Passe as batatas ainda quente no espremedor de forma que fiquem um purê.
  • 3. Numa vasilha com as batatas ainda quentes misture o ovo inteiro, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora.
  • 4. Trabalhe a massa e adicione a farinha de trigo, a massa deve soltar das mãos com facilidade e ser uma massa leve. reserve.
  • 5. Numa panela de fundo grosso devidamente aquecida, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o louro até que fiquem translúcidas e o aroma fique adocicado.
  • 6. Adicione os cogumelos e tempere com o sal a pimenta-do-reino moída na hora, refogue por 5 minutos.
  • 7. Adicione o creme de leite fresco, deixe levantar fervura e prove os temperos, ajuste se julgar necessário.
  • 8. Cozinhe em fogo médio até que fiquem um creme, reserve.
  • 9. Abra a massa do rocambole sobre um filme plástico ou papel de alumínio formando um retângulo com 1 cm de espessura.
  • 10. Por cima coloque o recheio de cogumelos cremosos frio, enrole com cuidado de forma que fique no formato de um rocambole.
  • 11. Coloque numa assadeira e pincela com a mistura de leite e gema.
  • 12. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e asse em forno a 1800 c. por 15-25 minutos.
  • 13. Sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Espetinho de Frango Rápido
Espetinho de Frango Rápido
6 porções
30 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
2 porções
5 Minutos
Palito de cebola
Palito de cebola
15 porções
25 Minutos
Brigadeiro de caipirinha
Brigadeiro de caipirinha
null
30 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
arroz doce com coco
arroz doce com coco
5 porções
15 Minutos
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo de chantilly com recheio de ameixa
10 porções
60 Minutos
Pizza com Massa de Pão de Queijo
Pizza com Massa de Pão de Queijo
8 porções
30 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos
Pizza de frigideira
Pizza de frigideira
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.