Hambúrguer empanado

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

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ingredientes

  • - 230 g de carne moída
  • - 3 colheres (sopa) de óleo vegetal, ou quanto necessário
  • - 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo, ou mais se necessário
  • - 1 xícara (240 ml) de leite

modo de preparo

  • 1. Divida a carne em 4 partes e modele para formar hambúrgueres
  • 2. Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres até dourar dos dois lados.retire da panela, reserve
  • 3. Misture numa tigela 1 xícara de farinha com sal e pimenta.
  • 4. Em outra tigela, bata os ovos até ficar homogêneo, acrescentando 1/2 colher (chá) de água se necessário
  • 5. Passe os hambúrgueres no ovo, dos dois lados, e empane na farinha. repita 3 vezes para formar uma camada grossa de farinha
  • 6. Aqueça o óleo que restou na panela e doure os hambúrgueres empanados dos dois lados. reserve
  • 7. Derreta a manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha e misture até ficar homogêneo.
  • 8. Coloque o leite aos poucos, sem parar de mexer, até o molho engrossar.
  • 9. Tempere com sal e pimenta
  • 10. Sirva os hambúrgueres com o molho

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