Carne de Panela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 colheres de Salsa picada
  • - 2 colheres de cebolinhas picada
  • - 10 colheres de azeite
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 cebola inteira ralada
  • - sal o quanto baste
  • - 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
  • - 2 folhas de louro
  • - água quente
  • - 8 batatas médias descascadas

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  • 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto)
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão
  • 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  • 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  • 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  • 12. Assim fica pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Angu Cremoso de Milho
Angu Cremoso de Milho
3 porções
40 Minutos
Moyashi
Moyashi
4 porções
20 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia Pão Integral com Linhaça e Aveia
15 porções
130 Minutos
Brigadeiro de Casca de Banana
Brigadeiro de Casca de Banana
20 porções
25 Minutos
Pudim de Abacate
Pudim de Abacate
1 porções
20 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Camarão na Mandioquinha
Camarão na Mandioquinha
12 porções
50 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
20 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
10 porções
30 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.