Carne de Panela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - 2 colheres de Salsa picada
  • - 2 colheres de cebolinhas picada
  • - 10 colheres de azeite
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 cebola inteira ralada
  • - sal o quanto baste
  • - 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
  • - 2 folhas de louro
  • - água quente
  • - 8 batatas médias descascadas

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  • 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto)
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão
  • 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  • 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  • 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  • 12. Assim fica pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Sopa Parmentier
Sopa Parmentier
6 porções
40 Minutos
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
8 porções
40 Minutos
Bife cremoso com batata frita
Bife cremoso com batata frita
4 porções
30 Minutos
Alfajor argentino
Alfajor argentino
25 porções
60 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Pretzel
Pretzel
20 porções
40 Minutos
Suco de laranja gourmet
Suco de laranja gourmet
1 porções
5 Minutos
Moussede ameixa
Moussede ameixa
15 porções
180 Minutos
Torta de Brocolis
Torta de Brocolis
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.