Carne de Panela

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de Salsa picada
  • - 2 colheres de cebolinhas picada
  • - 10 colheres de azeite
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 cebola inteira ralada
  • - sal o quanto baste
  • - 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
  • - 2 folhas de louro
  • - água quente
  • - 8 batatas médias descascadas

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  • 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto)
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão
  • 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  • 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  • 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  • 12. Assim fica pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Feijoada light
Feijoada light
5 porções
40 Minutos
Pão para wrap
Pão para wrap
14 porções
90 Minutos
Pavê esplêndido de chocolate
Pavê esplêndido de chocolate
12 porções
30 Minutos
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
6 porções
50 Minutos
Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Salada de Kani
Salada de Kani
10 porções
25 Minutos
Brigadeirão Rapido
Brigadeirão Rapido
8 porções
25 Minutos
Biscoito com goiabada
Biscoito com goiabada
50 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá sem Lactose
Mousse de Maracujá sem Lactose
9 porções
60 Minutos
Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.