Carne de Panela
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 2 colheres de Salsa picada
- - 2 colheres de cebolinhas picada
- - 10 colheres de azeite
- - 5 dentes de alho
- - 1/2 cebola inteira ralada
- - sal o quanto baste
- - 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
- - 2 folhas de louro
- - água quente
- - 8 batatas médias descascadas
modo de preparo
- 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
- 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
- 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os
- 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
- 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto)
- 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão
- 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
- 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
- 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
- 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
- 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
- 12. Assim fica pronto para servir.
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