Carne de Panela

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Maria Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 colheres de Salsa picada
  • - 2 colheres de cebolinhas picada
  • - 10 colheres de azeite
  • - 5 dentes de alho
  • - 1/2 cebola inteira ralada
  • - sal o quanto baste
  • - 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
  • - 2 folhas de louro
  • - água quente
  • - 8 batatas médias descascadas

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal.
  • 2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  • 3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os
  • 4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  • 5. Finalmente coloque 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto)
  • 6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão
  • 7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  • 8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  • 9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  • 10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  • 11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  • 12. Assim fica pronto para servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de Queijo Superprática
Bolinha de Queijo Superprática
30 porções
5 Minutos
Bolo Carmim
Bolo Carmim
8 porções
30 Minutos
Torta de Morango (deliciosa)
Torta de Morango (deliciosa)
12 porções
60 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Pizza de calabresa (Especial)
Pizza de calabresa (Especial)
1 porções
10 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
11 porções
50 Minutos
Quiabada
Quiabada
15 porções
25 Minutos
Roux Doce de Nozes
Roux Doce de Nozes
12 porções
25 Minutos
Moqueca capixaba light
Moqueca capixaba light
6 porções
45 Minutos
mousse de maracuja com nutella
mousse de maracuja com nutella
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Maria Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.