Molho Pesto

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Hammer

ingredientes

  • - 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • - 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • - 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
  • - 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
  • 2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  • 3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  • 4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
  • Informações adicionais:
  • Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo. pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

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