Molho Pesto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • - 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • - 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
  • - 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
  • 2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  • 3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  • 4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
  • Informações adicionais:
  • Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo. pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
Sorvete de leite condensado clássico bem cremoso
6 porções
30 Minutos
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
pilhas de presunto royale com pasta de abacate
5 porções
30 Minutos
Rocambole de kafta
Rocambole de kafta
10 porções
70 Minutos
Pudim de leite ninho
Pudim de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Limonada de cerejas
Limonada de cerejas
1 porções
10 Minutos
Churros
Churros
8 porções
10 Minutos
Torta de bacalhau capixaba
Torta de bacalhau capixaba
12 porções
50 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
10 porções
50 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.