Molho Pesto

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Hammer

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • - 2 dentes de alho
  • - 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • - 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • - 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
  • - 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

modo de preparo

  • 1. Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
  • 2. Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  • 3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  • 4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  • 5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
  • Informações adicionais:
  • Antes de prosseguir com a preparação do pesto, é melhor colocar as lâminas (de preferência de plástico) e a jarra do liquidificador na geladeira por algumas horas, para evitar que as folhas de manjericão estraguem quando você estiver batendo. pode-se também congelar o pesto em pequenos frascos e depois descongelar na geladeira ou em temperatura ambiente.

mais receitas recomendadas para voce

Chococafé Fácil
Chococafé Fácil
2 porções
15 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Torta de morango com creme igual a da padaria
Torta de morango com creme igual a da padaria
1 porções
45 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
20 porções
30 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
50 Minutos
Drink Hi-fi
Drink Hi-fi
5 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Gengibre
Brigadeiro de Gengibre
11 porções
30 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
60 Minutos
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
10 porções
30 Minutos
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
Sopa com proteína texturizada de soja e abóbora
14 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Hammer através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.