Cupim recheado na panela de pressão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- 1 kg de cupim
- - 1 calabresa
- - 300 g de bacon
- - Sal grosso
- Marinada
- - 1 cebola
- - 3 dentes de alho
- - 1 colher de sopa de sal
- - 1/2 xícara de cheiro-verde
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 sachê de sazón para carne
- - 2 tabletes de caldo de carne
- - 150 ml de água
modo de preparo
- Cupim
- 1. Abra o cupim como uma manta grossa
- 2. Faça furos com uma faca por toda a carne
- 3. Passe o sal grosso de um lado da manta de cupim e em seguida o outro lado
- 4. Coloque a calabresa e fatias de bacon na ponta da manta e em seguida enrole como um rocambole
- 5. Feche o cupim, envolvendo toda a peça com um barbante
- Marinada
- 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta
- 7. Em seguida passe a pasta por todo o cupim
- 8. Coloque-o em um saco plastico e leve a geladeira por 24 horas
- Cupim
- 9. Passadas as 24 horas, retire o cupim da geladeira, coloque-o em uma panela de pressão com aproximadamente 1 litro de água por 40 minutos contados após pegar a pressão
- 10. Depois da carne cozida, leve o cupim ao forno para dourar por aproximadamente 15 minutos
- 11. Obs: na hora de dourar regue o cupim com duas conchas do caldo do cozimento para não ressecar
- 12. Está pronto, bom apetite!
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