Garoupa à Bordelaise

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

ingredientes

  • - 1 garoupa bem grande (2kg)
  • - 250gr de manteiga
  • - 250gr de champignons
  • - 50gr de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de salsa batidinha
  • - 2 cebolas
  • - 4 cebolinhas
  • - 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • - 3/4 de vinho branco seco
  • - 1 copo de caldo de carne
  • - 1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
  • 2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
  • 3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
  • 5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
  • 6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
  • 7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
  • 8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
  • 9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo na caneca
Bolo na caneca
1 porções
5 Minutos
Milk Shake de Goiaba
Milk Shake de Goiaba
2 porções
5 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos
Brigadeiro com recheio de prestígio
Brigadeiro com recheio de prestígio
25 porções
20 Minutos
Drink margarita
Drink margarita
2 porções
10 Minutos
bolo de caneca light
bolo de caneca light
1 porções
10 Minutos
pudim de banana
pudim de banana
1 porções
320 Minutos
Brigadeiro de Cereja
Brigadeiro de Cereja
9 porções
20 Minutos
Batatas recheadas
Batatas recheadas
10 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.