Garoupa à Bordelaise
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Marcelo Venancio
ingredientes
- - 1 garoupa bem grande (2kg)
- - 250gr de manteiga
- - 250gr de champignons
- - 50gr de farinha de trigo
- - 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 colheres de sopa de salsa batidinha
- - 2 cebolas
- - 4 cebolinhas
- - 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- - 3/4 de vinho branco seco
- - 1 copo de caldo de carne
- - 1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
- - sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- 1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
- 2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
- 3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
- 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
- 5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
- 6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
- 7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
- 8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
- 9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.
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