Garoupa à Bordelaise

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 garoupa bem grande (2kg)
  • - 250gr de manteiga
  • - 250gr de champignons
  • - 50gr de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de salsa batidinha
  • - 2 cebolas
  • - 4 cebolinhas
  • - 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • - 3/4 de vinho branco seco
  • - 1 copo de caldo de carne
  • - 1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
  • 2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
  • 3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
  • 5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
  • 6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
  • 7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
  • 8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
  • 9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
1 porções
45 Minutos
Bacalhau com purê de ervilha
Bacalhau com purê de ervilha
6 porções
25 Minutos
Sanduíche de Aspargo e Presunto
Sanduíche de Aspargo e Presunto
7 porções
10 Minutos
Torta de Maçã
Torta de Maçã
10 porções
40 Minutos
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
12 porções
30 Minutos
Gelado de Natas e Palitos la Reine
Gelado de Natas e Palitos la Reine
4 porções
20 Minutos
Estrogonofe de preguiçoso
Estrogonofe de preguiçoso
6 porções
40 Minutos
Bolo de Nata
Bolo de Nata
15 porções
55 Minutos
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
Costela na panela de pressão com 3 ingredientes
5 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.