Garoupa à Bordelaise

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Venancio

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 garoupa bem grande (2kg)
  • - 250gr de manteiga
  • - 250gr de champignons
  • - 50gr de farinha de trigo
  • - 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 colheres de sopa de salsa batidinha
  • - 2 cebolas
  • - 4 cebolinhas
  • - 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • - 3/4 de vinho branco seco
  • - 1 copo de caldo de carne
  • - 1 molho de ervas aromáticas (louro, salsa, sálvia e tomilho)
  • - sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve uma panela de barro ao fogo com a manteiga, o azeite, a cebola e as cebolinhas picadas, deixe refogar.
  • 2. Quando estiver tudo dourado, junte o peixe previamente limpo, cortado em postas grossas e passado pela farinha.
  • 3. Assim que tomarem cor, adicione o vinho, o caldo, os tomates picados e o molho de ervas.
  • 4. Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até que o peixe esteja cozido.
  • 5. Retire as postas com cuidado, coloque-as em uma travessa, conservando em lugar quente.
  • 6. Coe o molho que ficou na panela, volte ao fogo e deixe que se reduza até ficar mais encorpado.
  • 7. Acrescente champignon cortado em fatias regulares e previamente passado na manteiga.
  • 8. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as postas de peixe.
  • 9. Enfeite o prato com raminhos de salsa e sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Capuccino
Brigadeiro de Capuccino
40 porções
45 Minutos
Biscoito de Fuba
Biscoito de Fuba
64 porções
30 Minutos
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
Pavê cremoso de Nutella, Bono e leite condensado
6 porções
30 Minutos
Pão de Banana à moda dos Teichmann
Pão de Banana à moda dos Teichmann
7 porções
40 Minutos
Macaron de café
Macaron de café
48 porções
240 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Tapioca Cartola
Tapioca Cartola
4 porções
10 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
6 porções
25 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Brownie de doce de leite
Brownie de doce de leite
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marcelo Venancio através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.