Torta Capixaba
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Angelo Souza
ingredientes
- - 1/2 kg de palmito natural cozido
- - 1/2 kg de bacalhau desfiado e cozido
- - 200g siri desfiado cozido
- - 200g carangueijo desfiado cozido
- - 200gr de camarão cozido
- - 200gr de ostra cozida
- - 200gr de sururu cozido
- - 200gr de badejo, cação ou peixe de agua salgada desfiado e cozido
- - Cebola
- - alho
- - azeite
- - azeitona
- - limão
- - coentro
- - tomate
- - cebolinha
- - sal
- - coloral
- - pimenta dedo de moça ou malagueta
- - 12 ovos
modo de preparo
- 1. Para cozinhar esses ingredientes, faz-se as moquecas de cada um e retira-se todo o caldo, deixando-os o mais seco possível.
- 2. Prepare um refogado com cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão.
- 3. Leve ao fogo com o palmito natural e espere até desaparecer a água e ganhar consistência.
- 4. Junta-se, depois de limpos, desfiados, cozidos e espremidos os ingredientes acima, mexendo até evaporar a água. retire para esfriar um pouco e misture uma parte da espuma de 6 (seis) claras em neve com as gemas.
- 5. Quando se adicionarem os temperos aos mariscos, deve-se colocar o bacalhau para enxugar e dar liga à massa.
- 6. Cozinha-se à parte 6 (seis) ovos (que servirão apenas para enfeite) juntamente à azeitona e umas rodelas de cebola.
- 7. Coloca-se a massa em uma panela de barro, leva-se ao forno, retirando-a quando a espuma estiver bem coradinha.
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