Couve flor gratinada com parmesão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve flor em buquês
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • 2. Escorra e reserve
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas
  • 4. Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • 5. Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • 6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Purê de grão-de-bico
Purê de grão-de-bico
8 porções
70 Minutos
Biscoito aveia
Biscoito aveia
15 porções
25 Minutos
Quentão de Vinho
Quentão de Vinho
12 porções
20 Minutos
Frango com shoyu
Frango com shoyu
4 porções
50 Minutos
Cheesecake de frutas vermelhas
Cheesecake de frutas vermelhas
10 porções
10 Minutos
Bombocado de Pedaço
Bombocado de Pedaço
20 porções
30 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
25 porções
35 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Hambúrguer caseiro
Hambúrguer caseiro
8 porções
5 Minutos
Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.