Couve flor gratinada com parmesão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 couve flor em buquês
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • 2. Escorra e reserve
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas
  • 4. Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • 5. Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • 6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Palmito
Torta de Palmito
6 porções
80 Minutos
Suco de Araçá
Suco de Araçá
1 porções
5 Minutos
Almôndegas Barbecue
Almôndegas Barbecue
30 porções
30 Minutos
Quentão para São João
Quentão para São João
10 porções
10 Minutos
Cookie de aveia
Cookie de aveia
12 porções
35 Minutos
Hambúrguer invertido com bacon empanado
Hambúrguer invertido com bacon empanado
null
45 Minutos
Arroz Doce Moreninho
Arroz Doce Moreninho
8 porções
40 Minutos
Canelone de ricota com molho de tomate
Canelone de ricota com molho de tomate
20 porções
40 Minutos
Bolinho de batata
Bolinho de batata
12 porções
105 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.