Couve flor gratinada com parmesão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 couve flor em buquês
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • 2. Escorra e reserve
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas
  • 4. Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • 5. Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • 6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de Sardinha
Pizza de Sardinha
8 porções
30 Minutos
Enroladinho de presunto e queijo
Enroladinho de presunto e queijo
5 porções
20 Minutos
Pasta de amendoim fit
Pasta de amendoim fit
12 porções
10 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Panqueca de amendoim
Panqueca de amendoim
5 porções
15 Minutos
Pizza de caneca
Pizza de caneca
null
15 Minutos
Camarão Casadinho De Parati
Camarão Casadinho De Parati
10 porções
60 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Suco que acelera o metabolismo
Suco que acelera o metabolismo
null
10 Minutos
Pimenta com abóbora e peito de peru
Pimenta com abóbora e peito de peru
4 porções
30 Minutos