Macarrão com dois molhos gratinado

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de massa curta cozida "al dente"
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500g de carne moída
  • Molho vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Folhas de manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • - 1/2 litro de leite quente
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
  • Molho vermelho
  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  • 3. Cozinhe até formar um molho espesso.
  • 4. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
  • Molho branco
  • 5. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
  • 6. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
  • 7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Montagem
  • 8. Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
  • 9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
  • 10. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
Blinis com salmão e ovas cobertos com nata azeda
6 porções
50 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Dry Martini tradicional
Dry Martini tradicional
1 porções
5 Minutos
Salada de Massa Parafuso
Salada de Massa Parafuso
6 porções
30 Minutos
Frango Tropical
Frango Tropical
6 porções
95 Minutos
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
12 porções
130 Minutos
Patê de Ricota Fit
Patê de Ricota Fit
8 porções
15 Minutos
Rocambole  de doce de leite
Rocambole de doce de leite
15 porções
20 Minutos
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
8 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.