Macarrão com dois molhos gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 500g de massa curta cozida "al dente"
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500g de carne moída
  • Molho vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Folhas de manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • - 1/2 litro de leite quente
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
  • Molho vermelho
  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  • 3. Cozinhe até formar um molho espesso.
  • 4. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
  • Molho branco
  • 5. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
  • 6. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
  • 7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Montagem
  • 8. Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
  • 9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
  • 10. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Caldo de milho verde com frango
Caldo de milho verde com frango
5 porções
30 Minutos
Chimarrão
Chimarrão
1 porções
10 Minutos
Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
8 porções
60 Minutos
Costela no bafo
Costela no bafo
5 porções
45 Minutos
Creme Diamante Negro
Creme Diamante Negro
6 porções
20 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
4 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.