Mandi ao Molho com Pirão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 2 kg de mandi (ou bagre) em postas
  • - 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 12 pimentas verdes (400 g) cortadas em rodelas
  • - 8 dentes de alho cortados em fatias
  • - 1 kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
  • - 5 folhas de louro
  • - 1 alho-poró cortado em fatias
  • - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 300 g de batatas pequenas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 1. Enquanto isso prepare o molho.
  • Molho
  • 2. Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
  • 3. Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que se desmanche.
  • 4. Acrescente o louro e o restante do fondor.
  • 5. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6. Adicione o alho-poró, o azeite, o peixe e as batatas.
  • 7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
  • 8. Acrescente a cebola e o orégano e tampe novamente.
  • 9. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10. Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
  • Pirão
  • 11. Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (de preferência coado) com a farinha de mandioca e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • 12. Sirva em seguida, com o pirão à parte.
  • Informações adicionais:
  • Esse prato típico é originalmente servido numa telha aquecida.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha salteada
Abobrinha salteada
1 porções
25 Minutos
Guacamole Mexicana
Guacamole Mexicana
3 porções
15 Minutos
Pimenta de bode tradicional
Pimenta de bode tradicional
1 porções
20 Minutos
Frango com pequi
Frango com pequi
10 porções
60 Minutos
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
1 porções
50 Minutos
Rocambole
Rocambole
8 porções
45 Minutos
Bolinha de queijo sem massa
Bolinha de queijo sem massa
40 porções
20 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
30 Minutos
Pudim Real
Pudim Real
10 porções
60 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
1 porções
10 Minutos

mais receitas