Mandi ao Molho com Pirão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Thiago Honorato
ingredientes
- - 2 kg de mandi (ou bagre) em postas
- - 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - 12 pimentas verdes (400 g) cortadas em rodelas
- - 8 dentes de alho cortados em fatias
- - 1 kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
- - 5 folhas de louro
- - 1 alho-poró cortado em fatias
- - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 300 g de batatas pequenas
- - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- - 1 colher (sopa) de orégano
- - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
modo de preparo
- Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- 1. Enquanto isso prepare o molho.
- Molho
- 2. Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
- 3. Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que se desmanche.
- 4. Acrescente o louro e o restante do fondor.
- 5. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6. Adicione o alho-poró, o azeite, o peixe e as batatas.
- 7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
- 8. Acrescente a cebola e o orégano e tampe novamente.
- 9. Cozinhe por mais 10 minutos.
- 10. Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
- Pirão
- 11. Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (de preferência coado) com a farinha de mandioca e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- 12. Sirva em seguida, com o pirão à parte.
- Informações adicionais:
- Esse prato típico é originalmente servido numa telha aquecida.
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