Mandi ao Molho com Pirão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

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ingredientes

  • - 2 kg de mandi (ou bagre) em postas
  • - 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 12 pimentas verdes (400 g) cortadas em rodelas
  • - 8 dentes de alho cortados em fatias
  • - 1 kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
  • - 5 folhas de louro
  • - 1 alho-poró cortado em fatias
  • - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 300 g de batatas pequenas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 1. Enquanto isso prepare o molho.
  • Molho
  • 2. Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
  • 3. Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que se desmanche.
  • 4. Acrescente o louro e o restante do fondor.
  • 5. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6. Adicione o alho-poró, o azeite, o peixe e as batatas.
  • 7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
  • 8. Acrescente a cebola e o orégano e tampe novamente.
  • 9. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10. Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
  • Pirão
  • 11. Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (de preferência coado) com a farinha de mandioca e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • 12. Sirva em seguida, com o pirão à parte.
  • Informações adicionais:
  • Esse prato típico é originalmente servido numa telha aquecida.

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