Mandi ao Molho com Pirão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 kg de mandi (ou bagre) em postas
  • - 4 colheres (sopa) de Fondor Maggi
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 12 pimentas verdes (400 g) cortadas em rodelas
  • - 8 dentes de alho cortados em fatias
  • - 1 kg de tomate maduro picado, sem pele nem sementes
  • - 5 folhas de louro
  • - 1 alho-poró cortado em fatias
  • - 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 300 g de batatas pequenas
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • - 1 colher (sopa) de orégano
  • - 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

modo de preparo

  • Tempere o peixe com metade do fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • 1. Enquanto isso prepare o molho.
  • Molho
  • 2. Aqueça o óleo e frite a pimenta e o alho.
  • 3. Adicione o tomate e refogue em fogo brando até que se desmanche.
  • 4. Acrescente o louro e o restante do fondor.
  • 5. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 6. Adicione o alho-poró, o azeite, o peixe e as batatas.
  • 7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo brando e sem mexer, por mais 20 minutos, ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos.
  • 8. Acrescente a cebola e o orégano e tampe novamente.
  • 9. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • 10. Retire o peixe, a cebola e as batatas da panela e passe para uma travessa.
  • Pirão
  • 11. Misture 2 1/2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (de preferência coado) com a farinha de mandioca e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • 12. Sirva em seguida, com o pirão à parte.
  • Informações adicionais:
  • Esse prato típico é originalmente servido numa telha aquecida.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Maracujá com Manga
Suco de Maracujá com Manga
1 porções
5 Minutos
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
8 porções
30 Minutos
Queijo fresco mineiro
Queijo fresco mineiro
1 porções
60 Minutos
Batata Chips Caseira
Batata Chips Caseira
1 porções
40 Minutos
Pinhão cozido na panela de pressão
Pinhão cozido na panela de pressão
10 porções
50 Minutos
Enroladinho de Carne com Salsicha
Enroladinho de Carne com Salsicha
5 porções
70 Minutos
Vitamina Nesquik
Vitamina Nesquik
5 porções
5 Minutos
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
4 porções
40 Minutos
Costela Bruite com Stout
Costela Bruite com Stout
10 porções
60 Minutos
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
30 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thiago Honorato através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.