Rigonê de Abóbora com Carne Seca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 1 kg de abóbora Paulista picada
- - 1 kg de carne seca dessalgada cozida
- - 1 cebola média picadinha
- - 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- - 3 dentes de alho amassados
- - 4 colheres de sopa de coentro ou salsinha
- - 1/2 litro de água ou caldo de legumes
- - 250 ml de leite
- - 2 folhas de louro grande
- - Sal e pimenta do reino á gosto
- - 250g de requeijão
- - 1 dente de alho picado
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque metade da água.
- 2. Adicione 1 dente de alho picado, a carne seca picadinha e a abóbora picada picada.
- 3. Leve para cozinhar na pressão por 5 minutos após chiar, e apague o fogo.
- 4. Em uma panela média coloque a manteiga para aquecer.
- 5. Coloque a cebola e deixe ela refogar até murchar, adicione o alho amassado refogue, coloque o requeijão e mexa bem.
- 6. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos.
- 7. Coloque o leite acerte o sal e a pimenta.
- 8. Deixe no fogo até voltar a ferver.
- 9. Adicione a salsinha ou coentro picadinho.
- 10. Sirva em seguida.
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