Rigonê de Abóbora com Carne Seca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Frederico Wehner

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ingredientes

  • - 1 kg de abóbora Paulista picada
  • - 1 kg de carne seca dessalgada cozida
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 4 colheres de sopa de coentro ou salsinha
  • - 1/2 litro de água ou caldo de legumes
  • - 250 ml de leite
  • - 2 folhas de louro grande
  • - Sal e pimenta do reino á gosto
  • - 250g de requeijão
  • - 1 dente de alho picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela coloque metade da água.
  • 2. Adicione 1 dente de alho picado, a carne seca picadinha e a abóbora picada picada.
  • 3. Leve para cozinhar na pressão por 5 minutos após chiar, e apague o fogo.
  • 4. Em uma panela média coloque a manteiga para aquecer.
  • 5. Coloque a cebola e deixe ela refogar até murchar, adicione o alho amassado refogue, coloque o requeijão e mexa bem.
  • 6. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem juntamente com os líquidos.
  • 7. Coloque o leite acerte o sal e a pimenta.
  • 8. Deixe no fogo até voltar a ferver.
  • 9. Adicione a salsinha ou coentro picadinho.
  • 10. Sirva em seguida.

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