Pimentão de Pascoa.
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Bruno Crescencio
ingredientes
- - 1 Pimentão Amarelo
- - 1 Bandeja de Bacalhau
- - 1 Tomate
- - 2 Colheres de Sopa de Natas
- - 1/2 Cálice de Vinho Tinto
- - 1/2 Cebola Branca
- - 2 Dentes de Alho
- - Sal a Gosto
- - Pimenta do Reino a gosto
- - 1 Batata Cozida ao Dente
- - Azeite a gosto
- - Salsinha picada a gosto
modo de preparo
- Creme de bacalhau com natas
- 1. Pegue uma frigideira, refogue o a cebola até ficar transparente com um fio de azeite.
- 2. Depois coloque o alho e deixe pegar uma dor levemente dourada
- 3. Então coloque o bacalhau já desalgado para refogar
- 4. Deglace a sua frigideira com o calice de vinho branco, retirando todo o sabor grudado no fundo da panela.
- 5. Depois de sair o alcool do vinho, coloque o creme de natas e o tomate concasê (sem pele nem semente)
- 6. Misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino, finalize com salsinha picada e reserve.
- Pimentão amarelo
- 7. Pegue o pimentão amarelo e retire toda suas semente fazendo um corte reto e ao mesmo tempo uma tampa no topo do pimentão. faça um pequeno corte no fundo para ele parar em pé.
- 8. Tempere o pimentão com sal e pimenta do reino a gosto, e coloque no forno a 150 graus por 20 minutos, ou até ficar macio.
- 9. Retire e reserve.
- Laminas de babatas e molho de tomate caseiro.
- 10. Com as batatas já cozidas, retire a casca e faça um corte de pequenos circulos na batata.
- 11. Grelhe as batatas dando uma crocancia e reserve.
- 12. Com a poupa do tomate, coloque na frigideira, uma pitada de açucar para tirar a acides, sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver, quando ferver desligue e reserve.
- Montagem do prato.
- 13. Recheie o pimentão com o creme de bacalhau e coloque no forno para da uma acabamento, 150 graus por 5 minutos.
- 14. Enquanto está ao forno, monte o prato.
- 15. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo do prato.
- 16. Coloque as laminas de batatas crocantes como está na foto, formando um tipo de flor.
- 17. Retire o pimentão, coloque no meio da flor e decore com um pouco de azeite e salsinha picada ao redor do prato, e queijo ralado. e para finalizar com a casca do tomate forme uma flor e coloque no centro do pimentão.
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