File de peixe com batatas gratinadas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • - 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • - Molho branco
  • - 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - Queijo catupiri
  • - Salsa a gosto

modo de preparo

  • 1. Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos
  • 2. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo
  • 3. Retirar o excesso de farinha
  • 4. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina
  • 5. Depois de fritos colocar num refratário e reservar
  • 6. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido
  • 7. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal
  • 8. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado
  • 9. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos
  • 10. Servir em seguida
  • 11. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz

mais receitas recomendadas para voce

Tender ao molho salgado
Tender ao molho salgado
10 porções
20 Minutos
Cappuccino Fácil
Cappuccino Fácil
15 porções
15 Minutos
Pernil de cordeiro refogado com alecrim
Pernil de cordeiro refogado com alecrim
6 porções
40 Minutos
Torresmo de macarrão
Torresmo de macarrão
4 porções
15 Minutos
Queimadinha de leite com canela
Queimadinha de leite com canela
2 porções
10 Minutos
Bauru de Alcatra com Bacon
Bauru de Alcatra com Bacon
1 porções
25 Minutos
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
Escondidinho de Calabresa com Requeijão
8 porções
60 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
15 Minutos
creme de abobora
creme de abobora
6 porções
30 Minutos
Suspiro caseiro
Suspiro caseiro
1 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.