File de peixe com batatas gratinadas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
- - 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
- - Molho branco
- - 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- - Queijo catupiri
- - Salsa a gosto
modo de preparo
- 1. Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos
- 2. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo
- 3. Retirar o excesso de farinha
- 4. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina
- 5. Depois de fritos colocar num refratário e reservar
- 6. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido
- 7. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal
- 8. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado
- 9. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos
- 10. Servir em seguida
- 11. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz
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