File de peixe com batatas gratinadas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rafael Campos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • - 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • - Molho branco
  • - 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • - Queijo catupiri
  • - Salsa a gosto

modo de preparo

  • 1. Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 minutos mais ou menos
  • 2. Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo
  • 3. Retirar o excesso de farinha
  • 4. Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina
  • 5. Depois de fritos colocar num refratário e reservar
  • 6. Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido
  • 7. Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal
  • 8. Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiry e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado
  • 9. Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos
  • 10. Servir em seguida
  • 11. Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
Lasanha vegetariana aos 3 Queijos
7 porções
70 Minutos
Peito de frango rápido e econômico
Peito de frango rápido e econômico
4 porções
35 Minutos
Macarrão Com salsicha
Macarrão Com salsicha
1 porções
15 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos
Enrolado de Presunto e Queijo
Enrolado de Presunto e Queijo
8 porções
35 Minutos
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos
Focaccia - Ana Maria Brogui
Focaccia - Ana Maria Brogui
15 porções
80 Minutos
Beijinho de travessa
Beijinho de travessa
8 porções
160 Minutos
Parafuso com Bacalhau
Parafuso com Bacalhau
8 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rafael Campos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.