Bolo Cremoso de Chocolate com Café
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Maria Souza
ingredientes
- - 200g manteiga sem sal
- - 200g de chocolate ao leite
- - 01 xícara de açúcar
- - 05 ovos
- - 70g de farinha de trigo
- - 03 colheres (sopa) de pó de café instantâneo
modo de preparo
- 1. Deixe a manteiga e os ovos fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente.
- 2. Feito isso corte o chocolate a manteiga em cubos e leve ao microondas por 2 minutos aproximadamente. em outra tigela, bata os ovos até espumar. adicione o açúcar, a mistura de chocolate com manteiga e misture bem. acrescente a farinha de trigo peneirada e café solúvel. despeje a massa em uma forma de fundo falso redonda untada e polvilhada.
- 3. Pré-aqueça o forno. em seguida leve o bolo para assar por 40 minutos. estará pronto quando você conseguir perceber uma casquinha formada, talvez craquelada.
- 4. Você pode adicionar uma calda de chocolate por cima também! mas aí é outra receita! :)
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.