Bolinha de Batata Frita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
  • 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
  • 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
  • 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
  • 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
  • 6. Evite mexer enquanto frita
  • 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
Pão de Queijo: Tradicional receita mineira saborosa e única
10 porções
40 Minutos
Café com leite de coco
Café com leite de coco
1 porções
10 Minutos
Mexidão de Minas
Mexidão de Minas
10 porções
40 Minutos
Bem-casado
Bem-casado
30 porções
60 Minutos
Smoothie de Açaí
Smoothie de Açaí
1 porções
20 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
25 Minutos
Risoto De Maçã
Risoto De Maçã
6 porções
20 Minutos
Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Batata frita rústica
Batata frita rústica
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.