Bolinha de Batata Frita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
  • 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
  • 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
  • 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
  • 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
  • 6. Evite mexer enquanto frita
  • 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake Fácil
Cheesecake Fácil
10 porções
30 Minutos
Almondega de Carne com Hortelã
Almondega de Carne com Hortelã
5 porções
20 Minutos
Massa de pizza
Massa de pizza
2 porções
80 Minutos
Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos
Patê de Fígado de Frango
Patê de Fígado de Frango
5 porções
25 Minutos
Bolo de chocolate tipo brownie
Bolo de chocolate tipo brownie
10 porções
40 Minutos
Fusilli à carbonara
Fusilli à carbonara
5 porções
40 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
1 porções
15 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia
1 porções
120 Minutos
Biscoito de maisena
Biscoito de maisena
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.