Bolinha de Batata Frita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
  • 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
  • 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
  • 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
  • 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
  • 6. Evite mexer enquanto frita
  • 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta

mais receitas recomendadas para voce

Cobertura fácil para bolo
Cobertura fácil para bolo
1 porções
20 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
pudim de banana
pudim de banana
1 porções
320 Minutos
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
4 porções
5 Minutos
Panqueca Americana de iorgute
Panqueca Americana de iorgute
11 porções
20 Minutos
Macarrão com molho branco e brócolis
Macarrão com molho branco e brócolis
5 porções
60 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
12 porções
40 Minutos
Sopa de Mandioca e linguiça
Sopa de Mandioca e linguiça
4 porções
30 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.