Bolinha de Batata Frita
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Cauê Magno
ingredientes
- - 1/2 kg de batatas
- - Sal e pimenta-do-reino
- - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- - Óleo para fritar
- - 2 claras e farinha de rosca para empanar
modo de preparo
- 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
- 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
- 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
- 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
- 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
- 6. Evite mexer enquanto frita
- 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
- Informações adicionais:
- Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.