Bolinha de Batata Frita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
  • 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
  • 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
  • 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
  • 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
  • 6. Evite mexer enquanto frita
  • 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta

mais receitas recomendadas para voce

sorvete de manga
sorvete de manga
3 porções
15 Minutos
Pudim de Leite
Pudim de Leite
10 porções
90 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
13 porções
15 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Pudim de Sorvete Supremo
Pudim de Sorvete Supremo
12 porções
20 Minutos
Suco Detox
Suco Detox
5 porções
15 Minutos
Caipifruta de morango
Caipifruta de morango
1 porções
5 Minutos
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
50 porções
20 Minutos
Abobrinha de forno com tomate
Abobrinha de forno com tomate
4 porções
60 Minutos
Bolo Pé de Moleque
Bolo Pé de Moleque
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.