Bolinha de Batata Frita

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Cauê Magno

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de batatas
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1/2 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - Óleo para fritar
  • - 2 claras e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

  • 1. De véspera, cozinhe, descasque e passe as batatas ainda morna pelo espremedor
  • 2. Espere esfriar completamente e tempere com a manteiga, sal e pimenta, sem mexer muito
  • 3. Modele bolinhas de mesmo tamanha passe-as na clara levemente batida e, em seguida, na farinha de rosca
  • 4. Coloque em uma forma (cubra com filme plástico) e deixe no congelador de um dia para o outro
  • 5. Frite as bolinhas congeladas aos poucos em óleo quente até dourar como preferir
  • 6. Evite mexer enquanto frita
  • 7. Retire com escumadeira e escorra em papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Para moldar e fritar as bolinhas sem que desmanchem, utilize batata muito enxuta

mais receitas recomendadas para voce

Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
15 Minutos
Petiscos de boteco
Petiscos de boteco
10 porções
20 Minutos
Quiche light de
Quiche light de
10 porções
40 Minutos
Pavê de bis
Pavê de bis
10 porções
120 Minutos
Abobrinha Bom Gosto
Abobrinha Bom Gosto
6 porções
20 Minutos
Caldo de batata com legumes
Caldo de batata com legumes
6 porções
30 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Bolo de Cenoura  Recheado com Brigadeiro
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro
8 porções
45 Minutos
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
5 porções
35 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cauê Magno através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.