Chico balanceado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - 1 1/2 xic(chá) de açúcar (para fazer calda caramelo)
  • - 1/2 lata de leite condensado
  • - 2 a 3 colher(sopa) de açúcar
  • - 3 colher(sopa) amido de milho
  • - 800 ml de leite
  • - 1 colher(chá) de baunilha
  • - 3 ou 4 gemas de ovos
  • - 3 a 4 claras batidas em neve
  • - 1 colheres(sopa) de açúcar

modo de preparo

  • Faça a calda de caramelo: deixe dourar o açúcar junte 1/2 xícara(chá) de água quente e deixe dar uma leve engrossada
  • 1. Unte uma refratária com essa calda e reserve
  • 2. Junte numa panela o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a baunilha, misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem
  • 3. Reserve
  • 4. Bata as claras em neve com 1 colher de açúcar formando um merengue
  • Montagem
  • 5. Coloque o creme reservado por cima da calda de caramelo e o merengue por cima do creme
  • 6. Leve ao forno alto só pra gratinar (aproximadamente 5 min em forno pré aquecido)
  • 7. Espere esfriar e leve a geladeira
  • 8. Sirva gelado!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura com Folhas
Bolo de Cenoura com Folhas
10 porções
60 Minutos
Sanduíche de pernil
Sanduíche de pernil
10 porções
50 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com nutella
Brigadeiro de leite ninho com nutella
30 porções
35 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Frango ao forno
Frango ao forno
6 porções
55 Minutos
Drink do ZEUS
Drink do ZEUS
10 porções
5 Minutos
Salada de mandioca
Salada de mandioca
20 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.