Polvo à Galhega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 polvo, de qualquer tamanho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • - Paprica picante
  • - Azeite de oliva
  • - 3 folhas de louro
  • - 4 batatas

modo de preparo

  • 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  • 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  • 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  • 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  • 5. Cuidado para não queimar os dedos
  • 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  • 7. Espetar com um palito para ver o ponto
  • 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  • 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  • 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  • 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  • 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  • 13. Servir com as batatas cozidas

mais receitas recomendadas para voce

Lombo Assado
Lombo Assado
6 porções
40 Minutos
Doce leite
Doce leite
20 porções
120 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
100 Minutos
Suco refrescante de frutas vermelhas
Suco refrescante de frutas vermelhas
2 porções
10 Minutos
Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
12 porções
40 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Pão doce de banana com chocolate
Pão doce de banana com chocolate
8 porções
40 Minutos
Suco de Maracujá com Leite Condensado
Suco de Maracujá com Leite Condensado
4 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.