Polvo à Galhega

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 polvo, de qualquer tamanho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • - Paprica picante
  • - Azeite de oliva
  • - 3 folhas de louro
  • - 4 batatas

modo de preparo

  • 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  • 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  • 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  • 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  • 5. Cuidado para não queimar os dedos
  • 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  • 7. Espetar com um palito para ver o ponto
  • 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  • 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  • 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  • 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  • 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  • 13. Servir com as batatas cozidas

mais receitas recomendadas para voce

Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos
Bolo integral com aveia e linhaça
Bolo integral com aveia e linhaça
2 porções
130 Minutos
Quiche Árdam
Quiche Árdam
8 porções
80 Minutos
Sopa de quinoa com ervilha
Sopa de quinoa com ervilha
4 porções
20 Minutos
Quibe de Forno Recheado
Quibe de Forno Recheado
10 porções
35 Minutos
Carne grelhada
Carne grelhada
2 porções
40 Minutos
Frango crocante light
Frango crocante light
1 porções
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Refresco de alface com erva - cidreira
Refresco de alface com erva - cidreira
4 porções
30 Minutos
Fraldinha assada com mostarda e mel
Fraldinha assada com mostarda e mel
8 porções
150 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.