Polvo à Galhega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 polvo, de qualquer tamanho
  • - 1 cebola grande
  • - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • - Paprica picante
  • - Azeite de oliva
  • - 3 folhas de louro
  • - 4 batatas

modo de preparo

  • 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  • 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  • 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  • 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  • 5. Cuidado para não queimar os dedos
  • 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  • 7. Espetar com um palito para ver o ponto
  • 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  • 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  • 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  • 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  • 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  • 13. Servir com as batatas cozidas

mais receitas recomendadas para voce

Salada Caesar
Salada Caesar
2 porções
10 Minutos
Picanha no Alho
Picanha no Alho
10 porções
40 Minutos
Repolho recheado, com molho de tomate light
Repolho recheado, com molho de tomate light
10 porções
30 Minutos
Espaguete à Putanesca
Espaguete à Putanesca
8 porções
55 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
10 porções
30 Minutos
Pão de Casa
Pão de Casa
4 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
8 porções
45 Minutos
Cupcake Red Velvet
Cupcake Red Velvet
null
60 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos
Carne de músculo para bebês e crianças +6m
Carne de músculo para bebês e crianças +6m
20 porções
25 Minutos