Polvo à Galhega
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 1 polvo, de qualquer tamanho
- - 1 cebola grande
- - 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
- - Paprica picante
- - Azeite de oliva
- - 3 folhas de louro
- - 4 batatas
modo de preparo
- 1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
- 2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
- 3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
- 4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
- 5. Cuidado para não queimar os dedos
- 6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
- 7. Espetar com um palito para ver o ponto
- 8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
- 9. Cozinhar as batatas a parte com sal
- 10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
- 11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
- 12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
- 13. Servir com as batatas cozidas
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